Signe d'une indéniable santé …
J'avoue que je ne savais pas que la plus ancienne boulangerie-pâtisserie artisanale d'Antibes ne serait autre que l'Epi d'Or rue de la république, et pourtant lorsque je viens déjeuner sur la vieille ville la façade couleur coquille d'oeuf ne m'aura pas interpellé outre mesure.
Quelle erreur ai-je commis d'ignorer cette véritable institution de la boulange Antiboise créée en 1963 par Evelyne la tante de Jérôme et Sandrine les actuels propriétaires de cette enseigne aux indéniables charmes !
Je le reconnais volontiers d'autant plus que l'autre jour j'ai été amené à effectuer nombre de prises de vue pour écrire cet article à eux consacré et que j'ai pu durant quasiment une heure voir défiler, et immortaliser, tous les produits issus de leur atelier outre cette inimitable odeur de pain chaud qui les accompagnait et venait à me titiller les narines.
Cette enseigne tri-générationnelle a toujours su se remettre en question et s'adapter aux goûts du jour et de sa clientèle, et ce dans le plus pur respect des traditions.
Que ce soit pour les baguettes à l'ancienne, l'Antiboise de tradition, les pains spéciaux aux céréales, au seigle, le sportif ou le complet, les mini Michettes (l'une de leurs spécialités), les pissaladières, fougassettes à la fleur d'oranger et autres tourtes Niçoises aux blettes (une autre spécialité), le fournil de Sandrine et Jérôme fonctionne à plein régime, signe d'une incontestable santé !
Côté pâtisseries et viennoiseries, le chausson aux (vraies) pommes, le pain aux raisins, la tarte aux poires-amandes, l'éclair au café ou au chocolat, le flan pâtissier, la pêche pâtissière, et moult autres trésors, formeront le « fer de lance » d'un offensive gustative toute de grâce, volupté et efficacité que seul sur Antibes l'Epi d'Or est en mesure d'apporter.
Ici, comme se plaira à le préciser Jérôme : « Tout est fait maison avec amour ! »
Dont acte ...
A l'Epi d'Or Maître Boulanger-Pâtissier
11 - rue de la république
06600 - Antibes
Tel : 04 93 34 39 37
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