Alma Cuisine de Partage Italienne et Méditerranéenne - 06230 - Villefranche-sur-Mer
La cuisine avec un grand A …
La Baie de Villefranche ne cessera de m'émouvoir avec cette vue imprenable sur le Cap Ferrat et les quelques yachts se dandinant nonchalamment au rythme des flots.
L'Alma des chefs Pierre Lesterle et Marco Raponi, issus du By PM leur précédente création sur le port de Nice, repris en main depuis Juillet 2022, s'imposera du haut de ses quelques marches et de sa terrasse dominant le quai Amiral Ponchardier avec vue à 180 °sur un spectacle vivant et quotidien mis en scène par dame nature !
Le caviar d'aubergine cuit au feu de bois, pain pita, excellent soit dit en passant, la tomate ancienne, Burrata et olives Bella di Cérignola, toute de fraîcheur d'été, le mi-cuit de veau origine Limousine en version carpaccio, artichauts, câpres et copeaux de Parmesan, tout de légèreté et saveurs profondes, et la Sériole émincée et marinée aux agrumes, une fort belle approche de ce poisson « cousin » du thon, tout cela me confortera dans l'idée que l'Alma par chefs et boss interposés interpréterait avec une certaine excellence cette partition gustative haute en couleur, ...
...une réussite qu'il faudra mettre au crédit du savoir-faire indéniable de ces deux « compères » animés par le même amour du métier et de la cuisine avec un grand A.
Côté desserts, c'est Patrick Mésiano, le pâtissier Beaulieurois bien connu qui officiera ici avec une palette de son identité et de cette dextérité qui finissent par dépasser les frontières de Beaulieu-sur-Mer, rien ne vous empêchera donc de vous laisser aller en un dégustation débridée …
Tarifs à la carte :
Le froid de 16 à 19 €
le chaud de 23 à 28 €
desserts 9 €,
menu d'un été sans fin 54 € (pour deux et par personne).
Alma Cuisine de Partage Italienne et Méditerranéenne
3 - Quai de l'Amiral Ponchartier
06230 - Villefranche-sur-Mer
Tel : 04 93 88 36 26
Note : 14,5/20
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