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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Alto Resto Table à Pizza - 06300 - Nice



En quête de produits d'excellence …


C'est un boulanger-pâtissier fort apprécié sur Nice qui m'aura suggéré cette adresse qu'il affectionne tout particulièrement, celle de l'un de ses amis restaurateurs, une table atypique comme je les aime, blottie là juste à côté de l'église du port de Nice, et qui joue le rôle qui lui aura été dévolu par Christophe Bonventre et son associé et chef, Stefano Bonizzoni, un binôme qui, à compter de leur installation dans la rue Fodéré, n'aura eu de cesse de voir s'envoler leur BB vers l'esprit bistronomique, une machine culinaire qui fonctionnait à plein régime avec pas moins de 14 employés, c'est tout dire !

Mais c'était sans compter avec la visite de l'un de mes confrères bien plus médiatisé que moi, François-Régis Gaudry, qui, en classant la pizza de Christophe dans les trente meilleures de France, allait quelque part chambouler l'orientation du lieu, et ça il ne le savait peut-être même pas.

La pizza façon Alto Resto, c'est une pizza à la pâte particulière, à base de levain, dont Christophe ne sera pas peu fier la considérant désormais comme l'incontournable de sa carte.

Et si brusquement il aura changé de cap, s'ancrant dans une simplicité de bon aloi, l'ardoise remplaçant aisément la carte, et les tapas damant le pion aux mets plus sophistiqués, la pizza se verra mise en exergue pour satisfaire une attente sans cesse grandissante d'une clientèle en quête de produits d'excellence.

L'oeuf cocotte à la truffe, l'une des spécialités du chef Stefano, l'entrée « phare » de la maison, un amour d'oeuf auquel on s'attaquera non sans une certaine hardiesse à coup de lichettes comme si nous étions un peu retombé en enfance.

La pizza Régina, la « préférée » de Christophe se mettra-t-il à me confier, n'en finira pas de séduire mes papilles, souplesse et léger croquant se révélant immanquablement.

Côté dolci, le Cannolo maison, et, par simple gourmandise, le tiramisu lui aussi maison, auront raison de moi ou tout du moins de mes réticences.

D'épreuve insurmontable il ne sera pas question, mais on envisagera que c'est plutôt côté capacités à les assimiler que cela posera problème, et bien non, rassurez-vous, le courage ne me fera pas défaut et les deux spécimens se verront engloutis en moins de temps qu'il ne faut pour le dire …

Tarifs à l'ardoise :

  • Leurs Tapas de 11 à 14 €

  • leurs pizzas de 11,50 à 20 €

  • entrées de 15 à 17 €

  • desserts de 7 à 8,50 €.



Alto Resto Table à Pizza

10 - rue Fodéré

06300 - Nice

Tel : 04 89 00 13 02

Note : 14/20

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