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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Annex Beach - 06400 Cannes

Juste pour le plaisir …


Si je vous dis que le lieu a été entièrement décoré par la star des décorateurs, Jacques Garcia, qui se sera inspiré là du Borromeo Palace sur le lac Majeur, je ne vous aurai certes pas encore tout révélé mais cela pourra commencer à vous orienter.

A contrario, quand je vous aurai précisé qu'il s'agit de l'une des 21 plages de la Croisette qui « officient » face aux Îles de Lérins, vous aurez peut-être compris de laquelle il s'agit.

En effet, seule l'une d'entre elles peut prétendre côté décoration au statut de plage d'exception, l'Annex de Sergio Fracchia et son ami Marvin, les maîtres des lieux, deux esthètes fonctionnant en binôme, une plage que Jacques Garcia aura ajouté à son palmarès déjà bien fourni !

En ce jour de fin Avril je viendrai « mesurer » la popularité de cet espace inspiré tout à la fois de l'esthétisme et de la richesse d'une histoire qui n'est plus à démontrer, mais également les capacités de son chef, Gabriel Faïella, que Sergio m'aura tant vanté.

Si son Tacos croquant de tartare de gambas crues, pointe de caviar, mayonnaise pimentée, conseillé par la serveuse qui l'aurait, précisera-t-elle, elle-même expérimenté, ne provoquera pas l'enthousiasme attendu, une (relative) platitude niveau saveur qui me laissera quelque peu songeur, a contrario, son filet de bœuf origine Charolaise, environ 280 Gr, purée de pommes de terre maison façon Robuchon, précisera Gabriel, grillé au Josper (un grill-four à charbon très particulier), baigné de plus de 30 épices, outre le « secret » de conception du chef, ne saura enregistrer que des louanges tant il jouera le rôle de révélateur de saveurs, une révélation qui atteindra là son paroxysme.

Côté pâtisseries, c'est un chef pâtissier « extérieur » qui officiera là avec un certain bonheur, Stefano Morlacchi, le concepteur de ce superbe Paris-Brest onctueux à souhait que je dévorerai non pas seulement des yeux mais à pleines dents …

Tarifs à la carte :

  • entrées de 18 à 40 €

  • salades de 22 à 32 €

  • « petite Italie » de 28 à 32 €

  • huîtres de 22 à 52 €

  • poissons de 30 à 38 €

  • viandes au Josper de 36 à 160 € (Tomahawk de bœuf) et desserts de Stefano 12 €, crèmes glacées à l'Italienne pour deux 24 €.

Annex Beach

Restaurant

Bd de la Croisette

06400 - Cannes

Tel : 04 93 39 73 79

Note : 15/20






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