charles-henri d'Orliac
Art 8 Restaurant - Port Camille Rayon - 06220 Golfe-Juan
Un métier que dis-je une passion …
Si vous êtes un fin carnassier fan de boucherie et de pièces « choisies », une seule adresse sur Golfe-Juan, l'Art 8 et ses caves à maturation, ses carcasses exposées et ses pièces de boucher dépiautées et prédécoupées par ce boucher d'adoption qui aura fait ses classes sur le tas chez des professionnels bien entraînés et qui du haut de ses 27 ans n'en aura pas moins acquis une sérieuse expérience du métier, un métier que dis-je une passion.
C'est en association avec sa compagne et chef de cuisine, Manon Pertuisot, qu'ils ont opté en Juin 2018 pour cette aventure bouchère qui les aura menés sur le Port Camille Rayon.
Jason Cottin notre « aventurier », vous expliquera par le détail comment il acquiert ses carcasses directement chez l'éleveur, porc Kintoa issu de la vallée des Aldudes, agneau de Sisteron, bœuf et veau bio de l'Aubrac, poulet et volaille de Pierlas et canard du Gers de chez Dupérier et fils, on sentira chez lui comme une obsession, être à la pointe de la perfection !
Le carpaccio de bœuf, moutarde au moût de raisin et copeaux de Parmesan, tout en légèreté, un peu trop à mon goût (la formule du jour en serait-elle la cause), et l'onglet de bœuf pré-tranché, environ 300 Gr précisera Jason, sa sauce Béarnaise maison, laisseront à penser que la qualité du produit y est et que l'appréhension est au rendez-vous, mais je regretterai personnellement de n'avoir pas franchement été en mesure de pouvoir « tester » le « coeur » du sujet à savoir ce qui pourra passionner les convives, une belle côte de bœuf que Jason découpera devant moi pour un couple installé en terrasse et que j'immortaliserais sans la moindre arrière pensée !
Côté desserts, le flan façon grand-mère, sauce caramel beurre salé, un poil liquide faut avouer, représentera ce jour-là la pièce maîtresse du programme pâtissier de Manon au côté de la pêche pochée au romarin, gelée de cerise et crème miel-pollen, je me contenterai du premier et la photo est là pour le prouver …
Tarifs à l'ardoise :
Entrées 14 €
plats 22 €
entrecôte environ 400 Gr 31 à 37€, selon l'origine, France ou étranger
chariot de fromages de chez Joséphine et de Monsieur Monteiro 10 €
les 4 desserts grand-mère 8 € et 10 € à la carte.
Art 8 Restaurant
Port Camille Rayon
06220 - Golfe-Juan
Tel : 09 83 74 23 59
Note : 14/20