charles-henri d'Orliac
Aux P'tits Anges - 06400 Cannes
On se sentira un peu comme chez soi …
Cela faisait déjà un certain que j'envisageais faire ce bistrot à la mode Cannoise, c'est le quartier qui voudra ça, pas moins de cinq spécimens à quelques enjambées les uns des autres toutes, semble-t-il, dans le peloton de tête du genre.
Le chef, Arnaud Pradas, originaire du Bordelais, se sera fait une spécialité de cuisine « créative et du monde » concoctée à base de produits frais de saison, il ne sera donc pas si étonnant que ça de voir arriver vers 12h30 nombre d'habitués venus profiter de l'ardoise du jour et de sa formule entrée, plat, dessert à 18 €.
Côté ambiance les tons gris déclinés associés au fuschia, les angelots de ci delà et les miroirs domineront l'espace, on versera indéniablement dans le baroque revisité.
Le Gravlax de saumon « nourri » à la betterave, crème citronnée à l'aneth, bien que d'assez belle facture n'en affichera pas moins une certaine réticence niveau quantité au profit d'un monticule de salade bien trop prolifique à mon goût, une « manie » que l'on retrouvera le plus souvent dans les « pièges à touristes » dont je ne pense pas que cette table fasse partie.
Alors, expliquez-moi pourquoi, chef ?
Le steak de thon mi-cuit aux épices Cajun, crème de ciboulette, affichera quasiment le même défaut avec là encore un produit certes fort honorable mais en quantité pour le moins « limitante ».
A contrario, côté frites maison nulle restriction, la générosité sera de mise.
Côté desserts, à commander en début de repas, le Baba au Rhum, crème Chantilly, fraises, raisin blanc, kiwi, groseilles et mures, flambé devant vous, se hissera quant à lui au-dessus de la mêlée avec en surplus un service excellemment exécuté et d'une grande affabilité.
Une table où l'on se sentira un peu comme chez soi …
Tarifs à la carte :
entrées de 15 à 25 €
plats de 17 à 29 €
fromages 12 €
desserts de 9 à 11 €
menu diablotin 34 €.
Aux P'tits Anges
4 - rue Marceau
06400 - Cannes
Tel : 04 93 39 82 67
Note : 13,5/20