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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Bistrot de l'Opéra - 06300 Nice



C'est peut-être bien là l'essentiel …


Le bistrot de l'Opéra fixera d'un regard bienveillant son « mentor » juste en face de lui, l'Opéra de Nice pour ne pas le citer, ici nul ectoplasme pour hanter votre déjeuner mais une ambiance toute en authenticité d'un lieu « ancestral » à la décoration totalement en phase avec son voisin, et cela à deux pas du Cours Saleya.

Et ce n'est pas Philippe Pattedoie, le boss, qui me contredira, d'autant qu'il aura pris le « train de l'histoire » en marche et compris ce que son bistrot était à même de fournir à une clientèle essentiellement de passage.

Ici, que ce soit pour une « simple » salade Caprese comme celle que je « testerai » aujourd'hui, burrata 125 gr, tomate un peu « basique » à mon goût, pesto et basilic, ou un tartare de bœuf dit à l'Italienne, le chef versera certes dans la belle générosité mais il omettra totalement le « modèle » original, ceci dit il aura le mérite de plaire, tout du moins je l'espère, au plus grand nombre et c'est peut-être bien là l'essentiel !

Côté desserts, tous maison me précisera Julien le serveur, c'est la tarte Tatin maison pour laquelle j'opterai moi qui en suis un fervent admirateur et, pour tout vous avouer, je ne le regretterai nullement sachant que là le chef aura respecté les « critères » du genre et qu'elle se laissera assimiler avec le plus grand plaisir qui soit …

Tarifs à la carte :

  • Salades et entrées de 10 à 14,50 €

  • pâtes et risotto de 16 à 23 €

  • pizzas de 13,50 à 23 €

  • poissons de 15 à 29 €

  • viandes de 19 à 33 €

  • burgers 19,50 €

  • plat du jour 14,50 €

  • desserts de 8 à 11 €

  • formule du midi 19 €

  • crèpes maison de 7,50 à 13 €.

Bistrot de l'Opéra

3 - rue Saint-François de Paule

06300 - Nice

Tel : 04 93 62 34 72

Note : 13/20

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