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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Bozzi Restaurant - 06300 Nice



Une appréhension fort bien enlevée …


De toute façon il n'y a pas à hésiter, sur la Place du Palais, c'est le Bozzi qu'il vous faudra emprunter le temps d'un déjeuner ou d'un dîner car ici, sous la véranda noire satinée au store blanc cassé, ses jarres aux oliviers plantés, ses fauteuils multicolores tressés et ses tables toute de blanc nappées, le style bcbg bien affirmé s'imposera avec cette note de design qui, en salle, s'inscrira dans la belle prestance, le bois caramélisé donnant à l'espace un aspect classieux et chaleureux.

L'oeuf bio concocté, ce jour-là, par Zaman Manfuz, le second de cuisine du chef Benoît, façon Bénédicte, en cœur de croissant juste doré, sauce Hollandaise dominante, œuf mollet cœur coulant, et saumon fumé, me convaincra, voilà bien une jolie réussite qui moi me séduira.

Le ris de veau légèrement croustillant, en trois « tronçons » distincts, sa purée de pomme de terre maison, son jus au vin blanc, ne déméritera pas, une appréhension que je qualifierais de fort bien enlevée et équilibrée.

Côté desserts, c'est le plateau présenté par Fatima qui restituera les capacités pâtissières du lieu dont j'extrairai un baba « finger » au rhum, ses « traits » de chantilly, fort respectable au demeurant, et j'assimilerais non sans une certaine aisance sachant que le baba reste l'une de mes pâtisseries préférées …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 13 à 18 €

  • plats de 18 à 32 €

  • fromages 8 €

  • semainier de 15 à 18 €.


Bozzi Restaurant

12 - rue Alexandre Mari

06300 - Nice

Tel : 09 84 19 38 43

Note : 14/20

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