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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Brasserie le Gambetta - 06000 Nice



Un lieu « figé » dans le temps …


C'est Johan Cohen, le maître des lieux, qui me recevra (au bout de cinq minutes), faut avouer que j'avais déboulé là sans me faire annoncer sur la simple info que cette brasserie (presque) à la mode Parisienne, l'un des rares « dinosaures » de la restauration du quartier Libération, demeurerait comme « figée » dans le temps !

Avec son ambiance surannée, ses coins et recoins, ses vitres opacifiées, son comptoir de bois massif ciselé, sa cave en suspension aux crus « immergés (une méthode qui consiste à laisser au fond de la mer des crus durant trois années), et son personnel affairé qui fera montre d'une belle affabilité et opiniâtreté, voilà bien un endroit qui moi me séduira, autant dire que je reste sensible à une atmosphère qui me touche droit au cœur et qui se révélera on ne peut plus efficace !

Le plateau de six huîtres Gillardeau N°2 ne démentira pas la renommée du lieu, chair ferme, aux arômes minérales et végétales, légèrement sucrée, tout à la fois croquante et voluptueuse, le top de l'huître charnue avec un grand H.

Le tartare de bœuf, environ 220gr, préparé par le chef Ben, ses frites blanches, laissera une jolie sensation de « bien abouti ».

Côté desserts, tous maison précisera Sydney, le serveur, c'est le Paris-Brest qu'il me conseillera, un spécimen qui ne fera pas (trop) mauvaise figure mais que je trouverais malgré tout un peu « rigide » côté crème, il est vrai que c'est un dessert que j'apprécie particulièrement et que je connais bien …

Tarifs à la carte :

  • Huîtres de 11,50 à 39,80 €

  • coquillages et crustacés de 6,90 à 47 €

  • caviar Osciètre Prestige 45 €/20gr

  • Plateaux de 25 à 129 €

  • entrées de 7,50 à 18 €

  • viandes de 17 à 25 €

  • poissons de 18 à 24 €

  • végétarien de 14,50 à 18 €

  • desserts de 7 à 9 €.

Brasserie le Gambetta

1 - Place de Gaulle

06000 - Nice

Tel : 04 93 84 76 07

Note : 14/20

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