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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Côté Terroir Restaurant & Boutique - 06600 -Antibes

Un indéniable savoir-faire …


Quand on veut parler et surtout déguster terroir, une seule adresse s'impose sur Antibes celle de Christelle Giry et Thibault Brillon, les deux heureux propriétaires d'un lieu connu et reconnu pour la qualité de ses mets et, ne l'oublions pas, pour ses desserts dont Thibault, chef pâtissier et champion de France du dessert à l'assiette 2007 ( je sais, le temps a passé mais le don, quant à lui, est resté intact) est un maître d'œuvre incontournable.

Le côté jardin suspendu en terrasse ouverte, son olivier trônant et ses parasols gris acier, des jardinières dispatchées de ci delà, une légère brise passant par là au bon moment, l'instant se révélera délicieux et ce même si l'on aura droit à la vue sur la gare routière et l'hôtel d'en face, seule la traverse du 24 Août avec ses petites tables emplies fera un peu diversion.

Ici, les produits frais et locaux issus de petits artisans et autres producteurs sélectionnés pour leur histoire et la passion qui les anime seront-ils favorisés et affichés sur la carte, c'est tout dire !

Le filet de bœuf cuit à la plancha façon Thibault, sa cassolette de gnocchis à la crème de cèpes, jus d'herbes et praliné noisette-amande, se calera dans le bien appréhendé mis à part un niveau de cuisson un peu trop appuyé côté viande.

Côté desserts, la figue rôtie, ganache chocolat blanc Valhrona et verveine, crumble au thym, figues rôties, jus de cuisson au vin rouge et sorbet à la figue violette, ne fera pas de quartier, ce sera là l'expression d'un chef pâtissier à l'indéniable savoir-faire …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 15 à 18 €

  • plats de 22 à 27 €

  • gourmandises 14 €

  • plat du jour 18 €

  • dessert du jour 6 €.


Côté Terroir Restaurant & Boutique

3 - Place Gare des Bus

06600 - Antibes

Tel : 04 92 90 06 45

Note : 14/20


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