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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Café Anna Cuisine de Saison et de Qualité - 06300 - Nice



Efficience et intensité …


C'est en me baladant sur le quai Lunel du port de Nice que, portant mon regard vers la devanture d'un petit café tout pimpant, mon attention fut attirée par une ardoise dont le contenu m'apparut à cet instant un peu inhabituelle pour un café de quartier.

Ainsi, à peine observé ce détail d'importance je pénétrais l'espace tout de sobriété, banquettes aux coussins carrés, ardoises murales et tons gris clairs, menant vers une cuisine ouverte où la cheffe, Annabelle Dunan, commençait à oeuvrer et à préparer ses spécialités.

Cette jeune femme fort affable au demeurant est riche d'un parcours hors-norme, Joêl Robuchon à Monaco, la Chèvre d'Or à Eze village, Anne-Sophie Pic à Valence, le Grand Hôtel à Saint-Jean-Cap-Ferrat et, plus récemment, le Circé à Beaulieu-sur-Mer, un parcours haut en couleur et quelque part prestigieux qui lui ira comme un gant et qu'elle assumera en toute humilité.

Son collaborateur, Damien Corneille, issu lui aussi du Circé, vivra l'aventure à ses côtés, tout en gérant la salle et la terrasse au gré de son inspiration et d'une indéniable efficacité.

L'oeuf poché aux morilles et crème de champignons, tout de subtilité, et le Saint-Pierre rôti au beurre, carottes braisées, me la joueront efficience et intensité, mais rassurez-vous je n'en serai pas outre mesure surpris !

Côté desserts, de la figue rôtie à la tarte Tatin il n'y aura qu'un choix qui s'imposera celui de la tarte tiède, mon pêché mignon, un modèle tout en rondeur et douceur, sa boule de glace vanille, une conception « Made in Annabelle » des plus abouties de quoi se dire qu'ici on ne badinera pas avec la qualité …

Brunchs tous les Dimanches, réservation conseillée.


Tarifs à l'ardoise :

  • Entrées de 12 à 14 €

  • plats de 21 à 32 €

  • desserts 9 €.


Café Anna Cuisine de Saison et de Qualité

26 - Quai Lunel

06300 - Nice

Tel : 09 81 20 90 97

Note : 14,5/20




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