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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Castel Plage - 06010 Nice



Avec le bienveillant aval d'Ali …


C'est à en croire la réputation l'une des meilleures plages de Nice, si ce n'est, pour être tout à fait sincère, « la » meilleure, ce qui fait qu'il y a la Castel Plage et puis les autres …

Ali, le boss, fidèle à lui-même, est-ce à dire l'affabilité faite homme, viendra à ma rencontre dés lors que j'accédais à son « univers », et de me présenter son chef, Sauveur Inserra, un ex, entre autres, du Négresco et du Saint-Paul, un riche parcours qui l'aura finalement mené chez Ali pour le plus grand bonheur des convives qui se pressent ici désormais pour déguster un tartare ou un homard façon Sauveur !

Le ciel tentera bien de jouer avec nos nerfs et notamment ceux d'Ali qui ne cessera de jeter un regard inquiet vers les Dieu Râ histoire peut-être bien d'obtenir quelque compassion de sa part uniquement pour le bien-être de ses clients venus là profiter de ses bienfaits.

Ici la déco versera un poil dans le baroque revisité façon Ali, autant dire avec goût, le ludique l'associant à l'insolite de toile exposées, de sculptures dressées, de trophées de chasse affichés, et de multiples compositions de fleurs de saison qui embaumeront l'espace à longueur de journée, la « magie » opérera indéniablement, il ne me manquera plus qu'à aller m'attabler en terrasse face à la Grande Bleue et aux galets qui y plongeront en pente douce.

La Burrata artisanale, environ 125 gr, jambon de Parme, tomates cerises et cœur de bœuf associées, roquette, basilic, pignons de pin torréfiés et pesto maison, n'aura aucun mal à me convaincre que le chef sauveur sera un « faiseur de magie « , l'art et la matière seront bien présents tout autant que les vertus révélées de son expérience passée.

Le tartare de thon rouge, tomates du pays, sauce kikoman, coriandre, cébettes, pousses de soja, huile d'olive et graine de sésame torréfiées, s'inscrira dans l'indéniable fraîcheur de produits sélectionnés par Sauveur avec le bienveillant aval d'Ali, il s'entend !

Côté desserts, le serveur m'engagera sans la moindre hésitation vers la Pavlova « maison » conçue par Sauveur, un modèle tout en douceur et révélation de saveurs, un réel bonheur …

Tarifs à la carte virtuelle :

  • Pour commencer de 21 à 30 €

  • les « crus » de 25 à 30 €

  • du côté de la mer de 24 à 35 €

  • pâtes de 30 à 50 €

  • du côté de la terre de 25 à 32 €

  • desserts maison 12 €.


Castel Plage

8 - Quai des Etats-Unis

06300 - Nice

Tel : 04 93 85 22 66

Note : 15/20


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