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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Chez Luigi Restaurant Italien - 06140 Vence

C'est une affaire qui tourne …


A Vence si vous pensez pizza ou viande grillée au feu de bois, c'est nécessairement le repère des bikers de François et Yves, Peppone et Popey pour les initiés, qu'il vous faudra sérieusement envisager, d'ailleurs à peine franchi le seuil nul doute que vous adopterez cette ambiance à mi chemin entre le rustique et ce côté brocante très sixties et seventies où les guitares électriques et autre scooter en suspension le disputeront au juke-box vintage que moult photos argentiques de bikers et motos d'origine US viendront titiller, rien que des trophées récoltés au coup de cœur par Peppone et Popey en personne.

Vous voilà transporté dans ces années où la vie avait un petit goût de zénitude, un lieu où vos hôtes sont à la barre depuis deux ans (Popey quant à lui y servait la clientèle depuis 20 ans), nul doute que vous vous y sentirez bien, tout simplement.

Dire de ces deux-là connaissent leur sujet sur le bout des doigts serait un doux euphémisme, François en cuisine et Yves en salle, c'est une affaire qui tourne et, pour y avoir été convié, plutôt bien.

Les Vençois ne s'y seront pas trompés qui s'y donnent rendez-vous en couple, en famille ou entre amis, pour déguster en toute simplicité leur fameuse assiette de charcuterie Italienne, leur salade César, leur planche du berger, leur poulpe à la plancha, lasagnes, aubergines à la Parmiggianes maison, brochettes de gambas et autres côtes de bœuf (1 pers 500 Gr ou 2 pers 1,3 Kg) au feu de bois bien évidemment qui vous laisseront ce petit goût inimitable vous envahir les papilles.

Personnellement, j'opterai pour une « mini », comme le précisera Yves, côte de bœuf d'environ 500 Gr qui me comblera même si ce ne fut pas de la Black Angus …

Côté desserts, maison stipulera Yves, c'est bien ce qui m'orientera surtout lorsqu'il m'évoquera cette Tatin « made in François » sortie du four dans la matinée, c'était là juste ce qu'il fallait dire pour que je n'hésite plus et me décide sans le moindre détour, Yves ira même jusqu'à me la mener des cuisines pour que je l'immortalise avant tout de même d'y goûter et de me régaler …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 7 à 16 €

  • pizzas de 10 à 14 €

  • spécialités de 15 à 20 €

  • pâtes de 13 à 16 €

  • risottos de 15 à 20 €

  • côté mer de 18 à 25 €

  • côté terre de 17 à 51 €

  • desserts de 6 à 11 €.


Chez Luigi Restaurant Italien

22 - Place Antony Mars

06140 - Vence

Tel : 04 93 58 80 83

Note : 13,5/20

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