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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Comme Un Dimanche Restaurant - Table à Bruncher - 06300 Nice



Un programme non exhaustif …


Chez Marie Zabern et son compagnon Stéphane Cantieri, le côté brunch (chaque jour et pas que le Dimanche, je vous rassure), servi de 10h30 à 15h30, possèdera son côté salé comme son côté sucré, une déclinaison (très) active de pain aux graines, blinis, muffin, toast, gaufre de pomme de terre, pain brioché, focaccia et autres pains de seigle, le tout agrémenté selon les appréciations et les goûts de produits hyper frais et/ou de saison.

Ainsi, les avocato show, œuf Bénédict saumon, Sunday Muffin, Waffle Gravlax, croq' à la truffe, crunchy, focaccia, Rye toast et triple B, résonneront-ils à vos oreilles comme des appels à une folle dégustation en règle plus ou moins refrénée fonction de vos capacités d'assimilation.

Et si ces notes gustatives vous interpellent, gageons que vous ne ferez qu'une bouchée du côté sucré comme du côté salé, à vous de trouver par quel bout les appréhender !

La pêche perdue, le coco bowl, les churros, le pancake Stick 2.0 et l'Hazelnut pancake, répondront de assurément à toutes les questions que vous auriez pu vous poser s'agissant d'un « programme » non exhaustif.

Stéphane Cantieri, le chef et boss du lieu avec sa compagne Marie, tiendra à me faire déguster sa crunchy focaccia maison au thym, tomates rôties, straciatella, sauce basilic et praliné à la pistache, une petite œuvre d'art toute d'expression esthétique gustativement fort aboutie.

Son avocado show, œuf poché, guacamole au citron confit, carpaccio d'avocat, petit pois frais, noisettes et pousses d'épinard sur pain aux graines toasté, ne désarmera pas une seconde me comblant de ses bienfaits.

Du côté sucré de la force de ce chef fort doué c'est la pêche perdue pour laquelle j'opterai, l'aspect brioche perdue caramélisée à la vanille, pêche rôtie, noix de pécan, fera monter d'un cran le « thermomètre » des saveurs au point de me voir rêver d'un second spécimen, mais là la raison l'emportera …

Tarifs à la carte :

  • Brunch All Day côté salé de 7 à 15 €

  • côté sucré de 10 à 12 €

  • carte déjeuner Street food 20 €

  • salades de 15 à 16 €

  • desserts 9 €

  • cookies maison 10 €.


Comme Un Dimanche Restaurant - Table à Bruncher

10 - rue Lascaris

06300 - Nice

Tel : 04 23 13 33 12

Note : 14/20

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