Cuccina Vera Restaurant Italien - 06410 Biot
Viva Italia …
L'Italie à Biot se verra entre autres représentée par Patrice Taïbi, un biker amoureux des grosses cylindrées dont un bel exemplaire, une Ducati Diavel 1260 S, trônera fièrement devant la porte d'entrée, une manière d'afficher là sa passion histoire peut-être bien pour ce chef et patron de revendiquer ses goûts et ses couleurs préférées, le rouge, le blanc et le vert, ça renifle le drapeau transalpin ou je ne m'y connais pas !
Descendez donc l'impasse Saint Sébastien #biot qui mène à l'antre de Patrice, une table pas tout à fait comme les autres ( ne confondez pas avec le café d'à côté), et venez rencontrer l'homme au bandana, le maître des lieux, vous verrez il est tout aussi affable que jovial.
L'assiette de jambon cru Italien, câpres et salade, se laissera assimiler sans hésitation aucune tout comme les tagliatelles al Finocchio fraîches conçues par Patrice lui-même, ses légumes de saison, olives noires, tomates séchées, fenouil, courgette et pignons, des tagliatelles qui respireront le naturel et la fraîcheur de produits judicieusement sélectionnés par le chef.
Côté desserts, Marie-Christine la femme de Patrice, viendra à me conseiller la Tatin aux figues et Porto du jour, nuages de Chantilly tout aussi maison, une « tuerie » se plaira-t-elle à rajouter, et comme je suis un fervent amateur de douceurs j'y adjoindrai, allez soyons audacieux, juste pour voir si je ne me suis pas trompé, un cannoli là encore maison.
Marie-Christine aura eu bien raison de me « tenter » de ses effets d'annonce pâtissiers, on en mangerait !
Tarifs à la carte :
Entrées 10 €
raviolis de la maison Perrin 19 €
risotto 19 €
spécialités de 19 à 21 €
tagliatelles faites maison 17 €
desserts 9 €.
Cuccina Vera Restaurant Italien
44 - impasse Saint Sébastien
06410 - Biot
Tel : 04 92 91 06 44
Note : 14/20
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