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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Estérel  Plage et Restaurant - 06160 - Juan-les-Pins



Un espace idyllique …


Autant dire que c'est certainement l'une des plages que j'estime le plus à Juan-les-Pins, de celles qui, en surplus, restent ouvertes à l'année côté table autant dire que vous aurez bien trop d'une main pour les compter, une table finalement incontournable devenue au fil des ans une véritable institution dont, je puis vous l'assurer, on ne saurait se lasser des bienfaits qu'elle est en mesure de vous accorder.

Et même si la vision à 180° de l'Estérel en passant par les Iles de Lérins et le Cap d'Antibes, n'aura pas d'égale, force sera de constater que l'aura du lieu fera toute la différence outre l'accueil de Didier et de son associé, le binôme qui drive cet espace idyllique.

Ici, on se fera un point d'honneur à ce que les tables soient nappées de blanc, un détail qui fera tout de même la différence, autant dire que le soin à la clientèle ne se limitera pas au seul service bien huilé.

A peine serais-je rendu à prendre les photos du lieu et être assis à ma table que la salle se remplira vitesse grand V, il n'en sera pas de même de la terrasse, je puis vous l'assurer, un vent à décorner un bœuf s'étant imposé.

Le tartare de saumon, cébettes, tomate et citron, les saveurs et rien que, et le tartare Italien fort honorablement appréhendé, n'auront nulle difficulté à expliquer pour quelle raison autant d'étrangers se pressent ici pour passer un bel instant de félicité.

A contrario, même si le plateau de pâtisseries que le serveur me présentera n'aura pas grand chose à voir avec celui de l'année passée et que face à mon étonnement le serveur au sweat bleu turquoise me lancera un « l'autre plateau c'est le modèle pour les artistes », je dois avouer que la tarte aux pommes maison façon Tatin me comblera d'un plaisir simple mais néanmoins efficace …


Tarifs à la carte :

  • Tapas de 18 à 22 €

  • salades et crus de 24 à 26 €

  • pasta de 21 à 30 €

  • plats « signatures » de 24 à 30 €

  • douceurs du chef pâtissier Alexandre Fusaro 14,50 €

  • menu du midi 29 €.

 

Estérel  Plage et Restaurant

28 - boulevard Charles Guillaumont

06160 - Juan-les-Pins

Tel : 09 51 72 09 74

Note : 13,5/20

 

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