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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Fred l'Ecailler - 06400 Cannes

Attachez vos ceintures, ça va décoiffer …


Fred on s'attendrait presque à le voir débarquer de son pointu couvert d'embruns après une pêche fructueuse son bonnet rouge vissé sur le crâne et sa barbe de 10 jours, on le prendrait assurément pour un « vieux » loup de mer !

Il assumera ce « rôle » de composition non sans délectation, et on verra bien à le voir passer plat en main de table en table, ou conduisant les clients à la leur, que cette interprétation le ravira, le « rôle » de sa vie en somme.

C'est en extérieur et donc en terrasse que je m'installerai pour une douce « traversée » les yeux rivés sur l'ardoise que Fred viendra poser sur la chaise d'à côté.

A bien y regarder il n'y aura que des produits de la pêche locale que Fred m'assurera être issus de petits pêcheurs du coin et donc de la baie de Cannes, ainsi nul doute à avoir sur l'origine toute de fraîcheur des soles, rougets, turbots, St Pierre, loups, calamars, poulpes, gambas, palourdes, langoustines, mérous et autres dorades « garantis » par le maître de céans lui-même.

Le tartare de loup se verra choisi pour sa légèreté, la saveur du produit et rien que, du goût à l'état pur, en un mot du vrai.

La sole belle meunière jouera de ses charmes et s'exposera « ouvertement » de quoi lui assurer un accueil respectueux si ce n'est révérencieux, un subtil jeu d'ombre et de lumière la magnifiera et il ne lui restera plus qu'à se faire désirer puis assimiler.

Une purée maison l'accompagnera et le ballet des serveurs ira bon train pour la plus grande satisfaction d'une clientèle dont le planning quotidien ne sera à l'évidence plus très encombré si ce n'est par ces petits instants de félicité que Fred se fera un plaisir de leur procurer.

Côté desserts, tous maison précisera Fred, ce sont les profiteroles qui emporteront mon adhésion, trois énormes spécimens doublés de trois « vagues » de Chantilly et d'un torrent de chocolat chaud, qui mettront incontestablement le feu à mes papilles, une excellente thérapie pour les déprimés anonymes ou non …

Tarifs à la carte :

  • entrées froides de 16 à 28 €

  • huîtres de 11 à 44 €

  • entrées chaudes de 19 à 28 €

  • côté pêche de 24 à 62 €

  • côté boucherie 24 €

  • desserts de 9 à 14 €

  • menu l'écailler 42 €

  • menu du midi 30 €.


Fred l'Ecailler Restaurant

12 - Place de l'Etang

06400 - Cannes

Tel : 04 93 43 15 85

Note : 15/20


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