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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Golden Beef  Table à Viandes Maturées - 06600 - Antibes



Le raffiné en sus …


Si vous pensez viande de (grande) qualité et choix pléthorique, pas de question à vous poser, c'est Golden Beef qu'il vous faut !

Côté viandes, il n'a de leçon à recevoir de personne, c'est comme une « compression » de multiples talents d'éleveurs sélectionnés par la maison, et quels talents.

L'idée de base pourrait laisser à penser que l'on est venu ici à imaginer concurrencer la chaîne des fameux Hippopotamus née vers la fin des années 60, grossière erreur que de l'envisager, le Golden Beef c'est le bœuf en version haut de gamme et XXXL, le raffiné en sus.

Côté déco, le gris souris, le noir et le rouge s'entremêleront en une discrète alliance, on aura fort justement équilibré les teintes et veillé à préserver l'intimité de chacun avec des coins alcôve ou des tables pour deux, de quoi combler tout autant les familles « nombreuses » que les amoureux, une belle harmonie en somme qui séduira indéniablement tout un chacun au point qu'à peine 13h sonnées l'espace se verra comblé d'une clientèle d'habitués, mais pas que.

L'écrasé d'avocat aux épices concocté par le nouveau chef  Arnaud Rives (depuis Novembre 2022), ses tacos, histoire de se mettre en condition, jouera son « rôle » plus qu'honorablement, on regrettera seulement que les tacos ne soient pas conçus maison (si, si ça existe).

La côte de bœuf d'environ 500 gr origine Française « conservée entière dans leur cave à maturation pour faire mûrir la viande tout en l'asséchant, les arômes se trouvant ainsi décuplés », se plaira à préciser la carte, une précision qui devrait convaincre une majorité d'entre vous, s'imposera sur planche avec générosité, certes, mais même si les saveurs exploseront en bouche la relative fermeté de la viande s'affichera incontestablement.

Pour tout vous dire, perso, je préfère une noix d'entrecôte, mais ceci reste vraiment affaire de goût !

Côté desserts, l'hésitation sera de mise entre le cheesecake aux fruits rouges et le cookie moelleux, éclats de chocolat blanc, servi tiède, j'opterai sur le conseil du serveur pour le second persuadé à l'écouter d'un dessert d'anthologie, et même si esthétiquement le bougre se révélera assez séducteur il lui en faudra un peu plus pour emporter mon adhésion, c'est le cheesecake mené finalement par Céline qui, quant à lui, l'emportera haut la main …



Tarifs à la carte :

  • Pour commencer de 8 à 14 €

  • tartare et carpaccio de 15,50 à 21 €

  • côté Steak House de 14,50 à 76 €

  • burgers de 19,50 à 25,50 €

  • pizzas de 14,50 à 25,50 €

  • pièces de bœuf à partager de 10,50 à 51 €/100 gr

  • formule déjeuner (plat+dessert ou plat+boisson) 15,90 €.

 

 Golden Beef  Table à Viandes Maturées

1 - Avenue Général Maizière

06600 - Antibes

Tel : 04 93 34 59 86

Note : 14/20

 

 

 

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