charles-henri d'Orliac
Goood Restaurant - 06600 Antibes
Une petite larme pour le souvenir ...
L'aventure de Simon Sottocarno aura débuté à Antibes en Juillet 2019, un chef et patron » tout à la fois au four et au moulin » qui n'en conservera pas moins son sourire et ce sens de l'affabilité qui ferait par certains côtés son succès, mais l'essentiel ne serait-il pas dans l'assiette est-ce à dire le produit d'une cuisine concoctée par Simon uniquement à base de produits frais ce qui l'aura propulsé au firmament de la célèbre « confrérie » des Maîtres Restaurateurs lui octroyant la possibilité d'afficher la fameuse plaque dorée ?
Ici en cette fin de mois de Septembre la terrasse aura si « bonne mine » que les quelques tables auront vite fait de se voir remplies.
Simon aura poussé le choix du détail jusqu'aux assiettes sur les tables, des assiettes « made in Odin », un peintre Vençois, assiettes que vous pourrez le cas échéant acquérir et emporter histoire de prolonger l'idée que vous êtes encore au Goood, tout autant d'ailleurs qu'un vinyle issu de sa propre collection qu'il se fera un plaisir de vous céder avec une petite larme tout de même pour le souvenir et l 'attachement.
Simon viendra lui-même prendre votre commande et se propulsera immédiatement vers ses cuisines pour l'exécuter, cela ne l'empêchera pas de vous conseiller s'agissant des plats du jour à l'ardoise ou de sa carte renouvelée chaque semaine.
La brick au lieu noir frais (et non surgelée comme chez certains), sa sauce au yaourt épicée, se laissera déguster sans la moindre animosité.
La côte de veau épaisse grillée d'environ 300 Gr sur lit d'écrasé de pomme de terre à la ciboulette, sauce crémée aux champignons des bois, se révélera fort honorablement appréhendée, un produit de qualité et un savoir-faire juste et appliqué, que demander de plus ?
Côté desserts du jour, j'opterai pour une tartelette Mojito à la crème du citron vert, Rhum et menthe, sorbet artisanal Mojito, et ce pour ne pas pencher du côté tiramisu que j'ai tendance à affectionner, certes, mais qui finit par me lasser quelque peu.
Là la fraîcheur sera de mise et la légèreté aussi, impossible donc de se retrouver gavé …
Très bon café Costadoro.
Tarifs à la carte :
entrées de 13 à 15 €
plats 25 €
fromages 10 €
desserts 10 €
menu 39 €
accords mets et vins 17 €.
Goood Restaurant
45 - rue Fourmillière
06600 - Antibes
Tel : 09 52 00 69 67
Note : 13,5/20