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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Gusto Restaurant Italien - 06800 Cagnes-sur-Mer



Confidence pour confidence …


Cette table Italienne n'est certes pas une inconnue pour nombre d'habitués, elle qui existait déjà il y a douze ans, mais depuis cinq années que Paula et Mario de Pereira auront repris le flambeau c'est le Portugal qui est venu étayer les capacités culinaires du lieu.

Mis à part quelques « exceptions » il est bon, faut-il le signaler, de savoir où on met les pieds à Cagnes face à la mer sur la Promenade de la Plage au risque de se voir fort désappointé !

Indéniablement, les nouveaux maîtres des lieux auront totalement « revisités » (six mois à peine après l'avoir acquis) l'espace et pour le moins opté pour une belle authenticité.

La pierre apparente s'affichera ostensiblement presque tout autant que les miroirs aux multiples facettes et reflets qui lui donneront une autre dimension à l'espace.

La pizza sortie tout juste du four passera là sous mes yeux, autant dire qu'elle me lancera un regard aguicheur et persistant qui marquera mon esprit au point de l'envisager dans mon assiette, c'est ainsi qu'elle jouera avec le plus grand des bonheurs les amuses-bouche séducteurs, un Aperol Spritz lui emboîtant le pas.

Le tartare de daurade à la mangue et huile de truffe, citron vert, fera incontestablement dans l'excellence, le chef Valentin Garay qui me le mènera se verra chaleureusement remercié.

Le loup de quelques 600 Gr, à la plancha, en « portefeuille », ses pommes de terre sautées et aubergines grillées, s'affichera en une superbe chair parfaitement appréhendée, le plaisir des yeux avant le gustatif, de quoi vous émoustiller les papilles et vous engager en une saine dégustation.

Côté desserts, en faisant fi, à contre-coeur faut-il le préciser, du tiramisu, de la crème brûlée, de la Panna Cotta, du fondant au chocolat ou des profiteroles tous conçus maison par le chef Adrien Sauvage, j'opterai pour une « simple » tarte Tatin toute en finesse et tiédeur de celles que l'on aime à croiser le plus souvent possible mais qui en fait se font fort malheureusement très rares.

Confidence pour confidence, au vu du tiramisu que j'immortaliserai, il me faudra demeurer stoïque pour ne pas y succomber …

Tarifs à la carte :

  • Antipasti et insalate de 18 à 26 €

  • pasta et risotto de 20 à 30 €

  • poissons de 26 à 30 €

  • viandes de 23 à 39 €

  • fromages 14 €

  • desserts de 10 à 12 €

  • pizza de 12 à 30 €.



Gusto Restaurant Italien

91 - Promenade de la plage

06800 - Cagnes-sur-Mer

Tel : 04 93 31 00 17

Note / 14,5/20

#CagnesSurMer


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