Hélios Plage - 06160 - Juan-les-Pins
Une version luxe …
L'Hélios Plage ce sera un peu, dirons-nous, comme la version luxe de sa voisine et néanmoins « associée » la plage du Colombier et ce d'autant plus que c'est le même pavillon qui flotte en haut du mât celui de l'hôtel Hélios.
Avec ses tables nappée de blanc, ses palmiers dispatchés de ci delà, ses parasols beiges et sa vue imprenable sur les flots, bien que la situation fut à l'identique de celle de sa voisine le Colombier, on verra bien qu'ici on se hissera de quelques marches niveau ambiance et prestation, il ne sera d'ailleurs que de jeter un coup d'oeil à la carte pour en être convaincu.
Tristan Bouffier, le manager de l'espace, fils et neveu de la direction du restaurant comme de l'hôtel, me recevra avec une évidente gentillesse son professionnalisme ne faisant là aucun doute.
Nahuel, le serveur d'origine argentine s'exprimera en un parfait français et fera montre d'une fort appréciable disponibilité et écoute, l'efficacité et rien que notamment niveau conseil.
La côte de bœuf, environ 450 gr, bien saisie et appréhendée par le chef Luca Storza, bleue à cœur, ses frites un peu trop calibrées, sa sauce Béarnaise, révélera un produit y tendre de premier choix origine Allemagne (on n'en saura pas plus), qui marquera l'instant.
Côté desserts, c'est le (gros) baba au Rhum pour lequel j'opterai, mais malgré ma meilleure volonté, ses multiples fraises, framboises et raisins frais, n'occulteront pas le fait qu'il soit issu de la compagnie des desserts, dés la première cuillerée j'avoue que je le ressentirais …
Tarifs à la carte :
Entrées de 22 à 35 €
pâtes de 23 à 56 €
poissons de 22 à 45 €
viandes de 26 à 54 €.
Hélios Plage
2 - Boulevard Edouard Baudoin
06160 - Juan-les-Pins
Tel : 04 93 61 85 77
Note : 14/20
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