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Hôtel Cantemerle **** Son Restaurant de Charme - 06140 - Vence

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 12 mai
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 6 juin


Du cœur à l'ouvrage …


Il est vrai qu'au premier abord, en pénétrant les grilles du parc du Cantemerle, une « institution » Vençoise qui entraînerait derrière elle une solide renommée à laquelle je serai bien enclin à adhérer, le lieu ne prêtera pas (trop) de mine.

Mais, pour tout vous avouer, ce n'est qu'après avoir traversé le hall de cet hôtel **** blotti au cœur d'une colline boisée avec vue sur les Baous et la vallée, et en descendant l'escalier pour me diriger vers la salle avec vue sur la piscine que je comprendrais pourquoi les clients aiment à venir passer ici un moment de décontraction familiale le plus souvent en compagnie de leur fratrie.

En ce 11 Mai, une belle table en forme de fer à cheval se verra dressée, nappée de blanc et fleurie à souhait, on aurait presque pu croire qu'il s'agissait d'un mariage, que nenni ce ne sera qu'un anniversaire fêté là en « grande mais, toutefois, discrète pompe » !

C'est, en vérité, toute la partie parc et donc verdure qui m'interpellera, un espace de quelques milliers de mètres carrés tout de dénivelés, de coins et de recoins qui en piscine ou bain bouillonnant, gazon rasé de prés, transats alignés, et cœur sculpté géant, affichera une zénitude de bon aloi et une quiétude dont il serait bien compliqué de ne pas l'apprécier.

Côté cuisine celle du chef Benjamin Bourgoin (qui œuvre là depuis 6 ans), malgré deux anniversaires à organiser (dont l'un pour 80 personnes), je verrai l'homme à la toque (sans toque), un ex de chez Ducasse et du Mas de Pierre, venir faire un petit tour de tables et s'en venir me saluer puis accepter de poser devant le cœur sculpté histoire peut-être bien de se donner du cœur à l'ouvrage !

Sur un filet musical style Buddha Bar l'ambiance du Cantemerle versera (presque) dans l'exotisme, en tout cas le bonheur révélé.

Je passerai directement ma commande au chef Benjamin, une ballotine de foie gras de canard mi-cuit, toast de pain de campagne grillé, trait de réduction de Balsamique, abricot rôti, et chutney d'abricot et romarin (qui, je le reconnais, n'était pas si évident à déceler mis à part la texture), qui frisera une certaine excellence.

Le tartare de bœuf, son effeuillage de fleurs de courgettes, ses câpres, et, bien sûr, ses frites maison, interprétera impeccablement son rôle à ce point qu'il me convaincra de ses bienfaits.

Côté douceurs, le domaine du chef pâtissier, Marck Saint-Etienne, c'est la tarte au citron meringuée qui, selon Sarah, la serveuse, prévaudra et même si ce sera un sentiment tout à fait personnel, force sera de constater qu'elle aura eu raison sur toute la ligne …


Tarifs à la carte :

  • Côté salé de 14 à 27 €

  • côté entrées de 14 à 23 €

  • côté pâtes de 16 à 22 €

  • viandes et poissons de 24 à 29 €

  • côté sucré de 8 à 12 €

  • menu retour du marché entrée+plat+dessert 39 €.

 

 Hôtel Cantemerle **** Son Restaurant de Charme

258 - Chemin de Canta-Merle

06140 - Vence

Tel : 04 93 58 08 18

Notre Avis : Très Bon +

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