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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Hôtel le Saint-Paul ***** - Restaurant - 06570 Saint-Paul-de-Vence

Exprimer ses talents dans la plus totale discrétion …


Avouer que je serais déjà venu en ce Relais & Châteaux Saint-Paulois il y a une bonne dizaine d'années aura tendance à prouver qu'un lieu aussi authentique peut en un « rien de temps » passer par de multiples « métamorphoses » tout en demeurant apparemment lui-même.

Certes, depuis fin 2021 cette enseigne devenue une véritable institution aura-t-elle changé de main et mis le cap sur de nouveaux objectifs notamment s'agissant de sa table et d'une brigade en cuisine dirigée par Gabriela Stockler, une jeune cheffe en devenir, qui sera venue là exprimer ouvertement tous ses talents dans la plus totale discrétion.

Elle aura pour délicate « mission », ce jour-là, de séduire mes papilles, en tout cas de ne pas les décevoir, et j'oserais dire qu'elle sera accomplie bien au-delà de mes espérances, une manière pour ce qui me concerne de l'inscrire au « tableau » des chefs à recommander.

Ici le temps n'aura aucune emprise sur le lieu, nulles « rides », nulle décrépitude annoncée, seul un très léger « lifting » aura été opéré histoire de lui faire un peu remonter les années et surtout d'accompagner ce changement de cap voulu par les nouveaux maîtres des lieux,

Sébastien Grosse, le directeur, au gouvernail, demeurant leur obligé et leur bras exécutif.

La carte-ardoise du midi, l'autre aspect de cette table gastronomique du soir, en fait un tableau couleur or que l'on accrochera au revers du fauteuil d'à côté, vous révélera ses quelques secrets en tout cas ceux des compositions de Gabriela.

Son carpaccio d'espadon, vinaigrette de soja, concombre mariné et citron vert-vanille, fera dans l'incontestable excellence. #SaintPaulDeVence

Le Tataki de thon au sésame, mousseline d'avocat et concombre à la menthe, viendra à se caler dans la « cour » des grands avec un produit de premier choix au naturel appréhendé avec simplicité, parfois le plus compliqué, il faut bien l'avouer.

Côté desserts, c'est pour le miel & épices, un cheesecake façon tarte aux figues, glace vanille artisanale, que j'opterai sans qu'il fut suivi du moindre regret …

Tarifs à la carte :

  • Suggestion de 16 à 26 €

  • sélection d'automne de 19 à 22 €

  • les classiques 26 €

  • plats de 24 à 38 €

  • fromages affinés de Mr Métin 18 €

  • desserts de 14 à 16 €.


Hôtel le Saint-Paul *****

Restaurant

86 – rue Grande

06570 – Saint-Paul-de-Vence

Tel : 04 93 32 65 25

Note : 15,5/20


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