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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Hôtellerie de la Fontaine Restaurant - 06570 Saint-Paul-de-Vence

L'ambiance ira bon train …


L'hôtellerie de la Fontaine et ses deux suites avec vue sur la petite place éponyme, ne fondera pas sa renommée sur sa seule prestation hôtelière mais plutôt sur celle de son propriétaire et chef , Jérôme Garello, un Maître Restaurateur à l'inimitable plaque dorée, en outre fan d'Halloween et qui ne fera pas mystère de son appétence pour la fête païenne Irlandaise, ...

... celle des morts, à ce point que tout l'espace se verra « revisité » et envahi pour quelques jours de lanternes citrouilles, de toiles d'araignée dispatchées de ci delà, de crânes en suspension, de petits fantômes orangés, des sorcières outre un chandelier en version Halloween du plus « bel » effet.

Et même si nous ne serons pas tout à fait rendus au 31 Octobre, l'ambiance ira bon train jusque sur la terrasse où l'on ne pourra l'occulter. #SaintPaulDeVence

J'avoue bien volontiers ne pas être fan de cette fête païenne, mais étant là pour « tester » la cuisine du chef force sera de noter que je m'évertuerais à estimer les talents du chef Jérôme, et notamment, tel qu'il me le précisera lui-même, ses « délires » gustatifs.

Les Barbajuans à la tomate, une spécialité Monégasque revisitée par le chef, raviole frit, farci de blette, riz, ricotta, Parmesan et basilic, pâte au curry noir et charbon actif, agrémenté d'un coulis de tomate, ail et huile d'olive, ne déméritera pas.

La daube de joue de bœuf, marinée 24h, son plat signature précisera Carla, revisité pour Halloween, gnocchis noirs, poudre et pickles de cèpes, cèpes confits, gardera malgré tout cette « rusticité » qui sied aux plats mijotés de nos régions.

Côté desserts, le Mamelaka conseillé par Carla, le « plus que chocolat » en Japonais, chocolat noir-sésame-gingembre, un chocolat noir 72 %, biscuit au riz soufflé, pâte de sésame noir au chocolat, ne reniera pas son objectif vous combler de chocolat au-delà de vos espérances …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 15,50 à 18 €

  • plats de 22 à 45 €

  • assortiment de fromages 21 €

  • desserts de 12 à 13 €.


Hôtellerie de la Fontaine Restaurant

10 - Montée de la Castre

06570 - Saint-Paul-de-Vence

Tel : 06 26 20 23 24

Note : 13,5/20

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