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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Hoya Table de la Mer - 06800 - Cros-de-Cagnes



Le plaisir des yeux avant même ceux du palais …


Le chef Antoine Losfeld demeure une « vieille » connaissance du temps où il oeuvrait à deux pas de là, en front de mer, au Vivo, le voici désormais propulsé à la tête du Hoya, l'ex Cabanon de l'Ecailler, une toute nouvelle adresse culinaire de l'avenue des Oliviers au Cros-de-Cagnes, qui vient bousculer les habitudes et s'imposer avec un nouveau concept dont Antoine détiendra le secret jusqu'à l'ouverture en Mai 2023.

Et si la décoration n'aura quasiment pas changé, que le bouddha veillera toujours à votre zénitude, que le bois flotté s'inscrira encore dans le paysage et que les tables de bois massif régneront ici en maîtresses absolues, fort sera de constater que l'on s'y sentira bien, tout simplement.

La vocation du lieu s'orientera indéniablement vers les produits de la mer ceux issus directement de la poissonnerie les Pirates à Nice.

C'est de la sélection Hoya huîtres que j'extrairais un plateau de 6 Spéciales Gillardeau N°3 affinées en Charente par Véronique Gillardeau, une valeur on ne peut plus sûre qui se confirmera lors de la dégustation, et donc à chaque fois que j'en aurais l'opportunité.

Le plat « phare » du Hoya, comme le précisera le chef Antoine venu me visiter à ma table, celui qui dominerait la carte, c'est l' « Entre terre et Mer », un bœuf Irish Angus et noix de Saint-Jacques de Dieppe émincés, façon Tataki, son jus court et sa purée maison, présenté en une porcelaine Portugaise spécialement réalisée pour le Hoya, une alliance qui, au premier abord, pourrait surprendre mais qui, en fin de compte, se révélera hyper originale et savoureuse à souhait !

Côté desserts, ici on optera pour le plateau de pâtisseries maison et non pas issu de chez un quelconque artisan, tiramisu, cookies aux framboises, brioche perdue, crème brûlée, tarte Tatin  et cheesecake, duquel je prélèverai un tiramisu conseillé par le serveur, de ceux qui sont servis et « mis en scène » sur un guéridon, le plaisir des yeux avant même ceux du palais …


Tarifs à la carte :

  • Huîtres de 2,30 à 3,50 € pièce

  • coquillages et crustacés cuits maison de 5 à 45 € pièce

  • plateau Plaisir 49 €

  • plateau Hoya 98 €

  • formule du midi 24 € (entrée+plat+dessert+café)

  • entrées de 17 à 19 €

  • pâtes fraîches et risotto de 24 à 36 €

  • plats de 26 à 34 €

  • desserts 11 €.

 

Hoya Table de la Mer

24 - Avenue des Oliviers

06800 - Cros-de-Cagnes

Tel : 04 93 31 68 60

Note : 14,5/20

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