top of page
  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Hyde Beach Restaurant - 06400 Cannes

Mission pleinement réussie …


Il se créera au fil des jours et des semaines comme une affinité entre moi et les plages de la Croisette, une affinité que je n'aurais pas franchement envisagée non pas que je ne sois pas friand de ces espaces de sable fin rivés face aux Îles de Lérins mais plutôt que leur abondante fréquentation m'en aura naturellement écarté, une décision qui, certes, m'appartient mais ne sera pas spécialement représentative du goût de tout un chacun.

La Hyde plage, en fait la plage du Grand Hôtel, viendra s'insérer au cœur de ce paysage idyllique mais tout en évitant soigneusement ce côté « bling-bling » affectionné par certaines de ses voisines plus ou moins éloignées.

Du familial et rien que, oserais-je dire, de quoi vous procurer cette zénitude à laquelle personnellement j'aspire.

Cedella, la responsable de terrasse, officiera là en toute affabilité, et de me placer face à la mer pour que je puisse profiter en toute quiétude de l'instant et que je me sente bien, tout simplement.

Mission pleinement réussie.

Un Apérol Spritz en ligne de mire, carte en main, j'opterai pour une Burrata, feuilles de basilic frais et tomates cerises rôties, un régal au naturel, qui me la joueront simplicité et qualité du produit, une recette imparable, vous pouvez me croire !

Le filet de bœuf façon Tataki, marinade croquante soja-balsamique, me l'interprétera saveur et volupté, un exercice auquel le chef, David Robert, chef en second de Stéphanie le Quellec, se livrera non sans virtuosité, lui le bras « exécutif » de cette cheffe doublement étoilée au palmarès étonnant, et quel bras !

Côté douceurs, la tarte citron meringuée « revisitée » par le chef pâtissier, sa glace yaourt citronnée, ne méritera que des louanges, même si pour un gourmand comme moi la taille XL eut été la bienvenue …

Tarifs à la carte : « à picorer » de 19 à26 €, Crudo de 23 à 26 €, salades de 20 à 40 €, « au chaud » de 26 à 42 € et desserts de 16 à 19 €





Hyde Beach Restaurant

45 - La Croisette

06400 - Cannes

Tel : 04 93 38 19 57

Note : 15/20

55 vues0 commentaire
bottom of page