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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Ikaro - Espace de bien-être gustatif- Apéri-Bar - 06300 - Nice

L'inspiration de l'instant …


Issu de l'école hôtelière de Filippo Cecco en Italie notre chef « préféré » avec ses 25 années d'expérience dans la restauration, Pasquale Esposto, pour ne pas le citer, n'en finit pas de surprendre.

Après avoir parcouru la planète d'est en ouest et du nord au sud où il aura acquis l'art de la cuisine, Pasquale, en autodidacte qui se respecte, reste intarissable sur ce parcours qui de l'an 2000 où il aura « testé » les huiles d'olive vierge (certificat à l'appui), puis 2002 où il officiera à l'hôtel Régent de Pescara en tant que chef de partie, 2004 comme sous-chef à l' Hôtel de Paris de Monaco, 2005 au Beach hôtel et enfin de 2008 à 2010 au Zelo's puis au Cosmopolitan de Monaco.

Autant dire que la Principauté aura joué un rôle prépondérant dans sa (déjà) longue carrière le menant finalement à se réorienter en tant que chef « privé » de 2013 à 2022 pour de riches particuliers qui auront su apprécier ses indéniables talents de chef hors norme.

Riche de ce parcours pour le moins atypique et d'une connaissance des produits et ingrédients inégalable, en outre expérimentés lors de ses pérégrinations culinaires, il sait désormais « équilibrer » les alliances parfois, il faut bien l'avouer, osées, en fait une cuisine « fusion » basée sur l'inspiration de l'instant.

C'est, dorénavant, une cuisine très inspirée qu'il aura décidé de vous faire goûter là au cœur du Vieux Nice, rue Droite plus exactement, non pas en un banal restaurant mais un espace de dégustation on ne peut plus intimiste d'à peine une dizaine de tables, un petit « écrin », comme Pasquale se plaît à le qualifier, où le « bijou » n'est autre que cette cuisine, sa cuisine, issue d'une incomparable expérience, empreinte d'un incontournable savoir-faire et riche de ses inoubliables voyages !

Dés lors, une exception reste une exception et le lieu conçu par notre chef Italien préféré demeure le lieu de toutes les audaces et de l'exacerbation des saveurs, un lieu où seulement une vingtaine de convives auront le privilège de « vivre » une expérience inégalable, un instant magique de dégustation, un « voyage » culinaire tel que Pasquale aime à l'imaginer, la « traversée » d'un océan de saveurs dont il sera le maître d'oeuvre, un chef « privé » l'instant d'une soirée à plus d'un titre féerique et fascinante …

Ikaro - Espace de bien-être gustatif - Apéri-Bar

42 - rue Droite

06300 - Nice

Tel : 04 93 62 00 96

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