charles-henri d'Orliac
L'échappée - 06400 Cannes
Objectif, vous soumettre à leurs talents culinaires …
Le Carré d'Or pourra désormais s'enorgueillir de posséder un chef du style vers lequel on se précipite dés que le vent de la rumeur souffle son nom (pourtant à ce jour tenu secret) à notre oreille.
Très récemment installée au cœur de la rue Batéguier avec pour voisinage immédiat celui des bars à cocktails cette table qui se décrit tel un « Street food gastronomique » affiche une volonté de fer notamment celle de vous soumettre à ses talents culinaires, des talents interprétés (provisoirement) par un chef « étoilé » venu ici prêter main forte en cuisine à son ami Rachid, le manager, et concocter des recettes « Made in Echappée »..
Attablé là face à un mur végétalisé baigné de tons abricot j'eus tendance à m'imaginer en une « oasis » de douceur.
J'avais eu beau requérir à Rachid de n'avoir à déguster en toute légèreté qu'un « reflet » des talents du chef celui-ci me la jouera (un peu trop) générosité ce qui aura tendance à submerger mon palais !
Je verrai ainsi atterrir sur ma table par vagues successives une « rafale » de tapas largement suffisantes pour percevoir l'essentiel des talents du chef.
Cela dit ça ne durera pas, le Houmous de lentilles, corail et coriandre et les trois cromesquis de poulet fermier au Cheddar fondant sur ardoise, leur sauce BBQ maison, auraient amplement suffi à mon bonheur, c'est l'épisode du bol de frites qui commencera quelque peu à m'interpeller.
Le tapas de daurade grillée à l'huile d'olive de coriandre citronnée accouplée à une vierge de légumes aux agrumes, mayonnaise maison aux perles de Yuzu, viendra pourtant me la jouer spontanéité et séduction, ce ne sera pourtant là que son « avant garde », celui-ci se doublant d'une version optimale du produit à laquelle je ne m'attendais véritablement pas.
Résultat, une « orgue de Staline » niveau saveurs qui me déroutera quelque peu !

Côté dessert, la tarte au citron meringuée déstructurée, sur ardoise, « léchée » au mini chalumeau par le chef, clôturera cependant en douceur un instant certes débordant d'initiatives et de talents mais pour ce qui me concerne quelque peu déstabilisant …
Tarifs à la carte de 15,50 à 34,90 €, tapas de 6,90 à 11,90 € et desserts à 6 €..
L'échappée
Street Food Gastronomique
5 - rue du Batéguier
06400 – Cannes
Tel : 09 53 20 88 65
Note : 14/20