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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

L'Epuisette  Table de la Mer - 83700 - Saint-Raphaël



Un véritable tableau de la mer …


J'aurais effectué le parcours « initiatique » culinaire (presque) idéal sur la côte en direction d'Agay, Urban beach, l'Etoile et là, aujourd'hui, l'un des plus appréciés selon la rumeur qui court, l'Epuisette de Tom Guillermin, le maître d'un lieu pour le moins atypique tout en avancée sur les rochers et la Méditerranée, et donc en prise directe avec les éléments, la terre, la mer, le soleil et le vent …

Tom viendra tout juste de rouvrir son espace à la clientèle, un espace grand ouvert comme si la félicité devait s'y engouffrer, la simplicité régnera donc ici en maîtresse absolue, l'une des raisons du succès grandissant de cet endroit à nul autre pareil.

A peine 13h sonnées que moult tables se verront occupées, le soleil d'Azur les gardant bien au chaud et les engageant à lézarder généreusement face aux rochers baignant au cœur des vagues ce jour-là assez mesurées dans leur élan.

Howard, le serveur, m'engagera vers un pavé de bœuf façon Tagliatta, environ 280gr, bleue à cœur, sa pomme de terre en écrasé et sa salade mêlée, fort efficacement appréhendé.

Ici, on viendra incontestablement profiter d'un bel instant de félicité maritime sur cet espace-terrasse dressé dés le mois d'Avril jusqu'au mois d'Octobre comme si on devait être embarqué là pour une grande traversée !

Côté desserts, le café gourmand conseillé par Howard n'y suffisant pas j'y adjoindrais, une fois n'est pas coutume, un second spécimen avec une tarte aux fraises « revisitée » façon Florian Maillet, le chef exécutif, concoctée en un bol de porcelaine, son biscuit émietté et ses fraises dispatchées, une version qui aura le mérite d'interpeller …


Tarifs à la carte :

  • Fraîcheur de 18 à 26 €

  • poissons de 24 à 90 €

  • risotto 24 €

  • viandes 28 €

  • desserts 11 €.

 

 

 

L'Epuisette  Table de la Mer

179 - Chemin de la Palmeraie

83700 - Saint-Raphaël

tel : 06 24 85 37 27

note : 14,5/20

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