Qualité et authenticité …
En cette période de pré-fêtes de fin d'année et donc de la Nativité, cette fromagerie du vieil Antibes « lovée » en un espace qui laisserait (presque) à penser que l'on pourrait y rencontrer l'âne, le bœuf, les Rois Mages et cet enfant né dans le dénuement le plus total la nuit du 25 Décembre, le futur Christ pour ne pas le nommer, n'en finit pas de charmer !
Cette étable là n'a peut-être rien de divine, mais au fil de ces 20 dernières années, elle s'est finalement forgé une solide réputation dont Thierry Marro, maître fromager de son état, ne revient toujours pas.
De son humilité et de son affabilité il aura fait son bâton de pèlerin pour se vouer totalement à la qualité et l'authenticité, un gage de satisfaction d'une clientèle toujours plus exigeante.
Thierry, c'est la quête perpétuelle de l'excellence (affinage dans leurs caves), raison pour laquelle il s'impose la sélection de produits issus de petits producteurs locaux comme régionaux, du « classique » Français tel le Camenbert, le Roquefort ou le Comté, à des « découvertes » bien moins renommées, voire une sélection de confitures artisanales, de miels, de charcuterie et autres pains appropriés pour accompagner vos dégustations, si ce n'est de vins fins.
Ici, c'est l'historique, la qualité et la saveur du produit qui primeront de quoi entraîner le consommateur en une sorte de voyage initiatique gustatif dans le (petit) monde fromager.
Thierry n'en finira pas de vous étonner avec ses ateliers de dégustation et autres événements thématiques, une manière de forger vos papilles aux subtilités de l'art fromager ...
Plateaux fromagers réalisés sur commande par Thierry fonction des mets à accompagner, livraison sur yacht et en villa.
L'Etable Maître Fromager
Marché Provençal
1 - rue Sade
06600 - Antibes
Tel : 04 93 34 51 42
Comments