charles-henri d'Orliac
L'Oro Bianco Restaurant - 06600 Antibes
De quoi vous requinquer pour la journée …
Les restos s'aligneront sur le boulevard d'Aguillon, face aux remparts, tels des poireaux dans un potager, de là à pouvoir déterminer le « bon grain de l'ivraie » il y a un (grand) pas que je m'efforcerais de franchir en toute intégrité.
L'Oro Bianco viendra se positionner juste après son voisin immédiat, je viendrai donc l'« estimer » à sa juste valeur lui, cuisine et service inclus, Lucas Campana, le manager, m'apparaîtra fort disponible pour une clientèle d'habitués ou d'étrangers.
Le ballet des serveurs ira bon train et ne cessera plus jusqu'à au moins14h30 …
Ici les viandes passeront au grill tout comme les pizzas au four à bois, une « signature » qui ne cesse de se prolonger depuis 9 années déjà et qui semble trouver grâce aux yeux de tous les convives attablés là.
La côte de bœuf d'environ 400 Gr (avec os, bien sûr), passée au grill par Jean-Luc Maiorana, le chef, affichera une assez belle santé de quoi vous requinquer, avec ses deux quenelles de purée à l'huile de truffe, pour la journée.
Côté desserts, (presque) tous maison précisera Lucas, hormis la Tatin réalisée par un artisan pâtissier « extérieur », c'est le tiramisu fait maison pour lequel je me laisserai convaincre sans avoir le moindre regret, si ce n'est le manque de générosité dont Lucas ne comprendra pas trop la raison, m'avouera-t-il, ce qui, bien évidemment, m'engagera à en requérir un second pour équilibrer, les deux ne faisant finalement qu'un …
Tarifs à la carte :
Antipasti de 11 à 26 €
pizzas de 11 à 18 €
burgers de 21 à 23 €
risottos de 19 à 26 €
pâtes de 15 à 26 €
viandes de 16 à 36 €
poissons de 14 à 29 €
desserts de 6 à 8,50 €
glaces de 7 à 10 €
menu 30 €.
L'Oro Bianco Restaurant
44/46 - Boulevard d'Aguillon
06600 - Antibes
Tel : 04 93 34 25 23
Note : 13/20
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