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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

L'Ostéria  Pizzeria-Trattoria - 06700 - Saint-Laurent-du-Var



Une belle ambiance d'authenticité …


Une enseigne supplémentaire vient de se rajouter à la holding dont Antoine Losfeld, le chef et manager du Hoya au Cros-de-Cagnes, vient d'acquérir l'entière responsabilité, une trattoria-pizzeria où tout est concocté au feu de bois, une table en version tout à la fois Corse et Italienne qui depuis 1988 fait le bonheur des clients du quartier.

Antoine s'imposera ici derrière son comptoir depuis début Janvier 2024, date à laquelle il aura repris en main les rênes du lieu, avec la même affabilité qu'au Hoya, est-ce à dire une relative rareté dans la profession.

La salle toute de pierres sèches, outre moult détails faisant référence à l'art culinaire, affichera une belle ambiance d'authenticité.

La pizza Corsica, tomate, fromage, figatelli, champignons, chèvre, œuf et olives, en version mini comme me le proposera Antoine, histoire peut-être bien d'être en mesure d'assimiler le reste, versera  dans le fort bien appréhendé côté pâte et éléments constitutifs.

L'onglet, sauce au gorgonzola, pommes de terre en robe des champs, crème aux fines herbes, cuisson idoine, fort respectable au demeurant, en outre totalement adaptée à une clientèle régulière si ce n'est quotidienne de quartier, s'imposera en toute sincérité.

Côté dolci, c'est la tarte Tatin que je choisirais, une tarte toute de simplicité servie tiède, un vrai bonheur vous vous en doutez …


Tarifs à la carte :

  • Pizza authentica de 9 à 16 €

  • per commenciare de 14 à 17 €

  • pasta et risottos de 19 à 22 €

  • pesce et carne de 22 à 24 €

  • tomahawk de bœuf 1,2 kg 79 €

  • amore dolci 8 €.

 

 

L'Ostéria  Pizzeria-Trattoria

21 - rue de l'Ancien Pont

06700 - Saint-Laurent-du-Var

Tel : 09 78 81 04 70

Note : 13,5/20

 

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