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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Cour des Thés Restaurant - 06600 Antibes

Vous n'aurez que l'embarras du choix …


La Cour des Thés créée il y a 19 ans par Andréa la cousine germaine et de cœur de l'actuelle maîtresse des lieux, Valérie Matrat, s'est muée depuis prés de huit années qu'elle l'aura reprise en main en une véritable table destinée à la dégustation de mets certes tout en simplicité mais fort justement appréhendés et conçus à base de produits de saison frais la garantie d'une finalité au-dessus de tout soupçon.

Côté ambiance c'est le patio avec ses cinq tables de jardin, ses parasols gris et mauve et sa zénitude imposée qui vous tendra les bras avant même que vous puissiez accéder au cœur « battant » du lieu, la vitrine à desserts tous conçus maison par Mamy la pâtissière et la cuisine menée ce jour-là par Tristan le chef en second.

Côté déco, on aura fait ici dans la relative sobriété de tons blanc cassé, de papier peint fleuri et de poutraisons blanchies, une atmosphère toute de cocooning qui fleurera bon l'élégance, autant dire que vous vous y sentirez bien, tout simplement.

Le fils de la maison, Vincent, viendra à me présenter les trois plats du jour que j'immortaliserais pour vous les restituer, une attention qu'ils auraient sa maman et lui-même pour chacun de leurs clients, me précisera-t-il, outre l'ardoise du jour assez généreuse au demeurant vous n'aurez que l'embarras du choix.

Le duo de Gravelax de saumon et tartare de cabillaud, carpaccio de betterave, wakame et tomates cerises, un zeste de combava, fera montre d'un bel équilibre des saveurs.

Le tartare façon thaï, pommes de terre sautées et nid de wakame, melon et salade, s'inscrira quant à lui dans la fraîcheur, un plat véritablement adapté à la chaleur ambiante.

Côté desserts la sélection présentée sur plateau par Vincent, et issue de la vitrine, posera immanquablement un cas de conscience, quel « modèle » choisir et comment assimiler le moins de calories possibles penseront même certains ou certaines, je ne m'encombrerai pas de ce genre de considération et trancherai dans le vif, une Tatin de pêche sera réquisitionnée.

Affublée de son nuage de Chantilly au siphon, donc fraîche, une pluie de pistache émiettée, elle se révélera plutôt convaincante …

Tarifs à l'ardoise :

  • plats de 16,50 à 18,50 €

  • desserts 8,50 €

  • café gourmand 8,50 €

  • thé gourmand 9 €.


La Cour des Thés Restaurant

14 - Avenue du 24 Août

06600 - Antibes

Tel : 04 93 65 97 02

Note : 13,5/20

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