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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Goëlette Restaurant de Produits de la Mer - 06230 - Saint-Jean-Cap-Ferrat

Le premier à s'activer du côté des cuisines …


C'est lors de ce W.E de 19 Août que j'éprouverais les « capacités » de cette goëlette (une esquif apparue au XVI ème siècle), bien ancrée dans le port de Saint-Jean-Cap-Ferrat depuis 1990, à l'initiative de Jean-Pierre Escande son fondateur, avec cette rectitude qui sied aux tables précédées d'une belle renommée.

Derrière son store écarlate, ses tables nappées lui iront comme une voile bien tendue, la voilà bien ordonnée et prête à voguer vers le large celui des envolées culinaires du fils de la maison, Nicolas Escande, le premier à s'activer du côté des cuisines, son papa à ses côtés.

Anthony, le « maître de salle », meilleur ami de Nicolas, s'activera avec célérité et efficacité de quoi se mettre en condition pour se laisser aller à éprouver une carte doublée d'une ardoise du jour pléthorique de produits frais issus en majorité de la mer, mais pas que ...

Du poisson comme s'il en pleuvait, du homard grillé en demi portion ou entier, du filet de loup levé, du pavé de saumon, du cabillaud voire des linguine au homard et du risotto aux fruits de mer, on ne pourrai exiger plus, la clientèle ne s'y trompera d'ailleurs pas qui emplira l'espace terrasse en un rien de temps par ce 31 ° de circonstance.

Le tartare de saumon et cébettes, tomates cerises, tout en saveur et légèreté, et le loup entier simplement grillé d'environ 5 à 600 gr, feront montre d'une assez jolie perspicacité même si le service semblera un poil désordonné.

Côté desserts, tous maison précisera le serveur, c'est la tarte fine aux pommes, pas de ces modèles surgelés top souvent rencontrés, par laquelle je me laisserai tenter sans la moindre arrière-pensée, une tarte indéniablement concoctée par le chef Nicolas, un bonheur simple et (très) apprécié est-il bon de rajouter …

Tarifs à l'ardoise et à la carte :

  • entrées froides de 18 à 23,80 €

  • entrées chaudes de 14,90 à 16,90€

  • salades de 18 à 22,80 €

  • risotto de 23,90 à 28 €

  • pâtes de 18 à 24,50 €

  • viandes de 14,50 à 38 €

  • burgers de 17,90 à 23,50 €

  • poissons de 18,50 à 29,90 €

  • fruits de mer de 19 à 33 €

  • spécialités de 23,50 à 29,50 €

  • desserts de 8 à 13 €.


La Goëlette Restaurant de Produits de la Mer

204 - Port de Saint-Jean-Cap-Ferrat

06230 - Sain-Jean-Cap-Ferrat

Tel : 04 93 7- 14 38

Note : 14/20

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