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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Môme Plage - 06400 Cannes

Un statut qui lui va comme un gant …


Ce Mercredi 23 Mars sera à marquer d'une pierre blanche puisque je me verrai propulsé sur « la » plage par excellence celle dont tout le monde parle sur Cannes dés qu'il est question de « place to be » (une expression soit dit en passant que je déteste), un statut qui semble lui coller à la peau et lui aller comme un gant !

Voilà bien une expérience dont je me souviendrai longtemps d'autant que je ne partagerai pas certaines rumeurs de mauvaises langues toujours plus enclines à dégainer des mots perfides et laisser planer des doutes fort désobligeants à l'endroit d'une plage qui globalement ne mérite que des louanges.

Me voici donc attablé en un coin discret avec vue sur le sable fin et la belle bleue et attribué un serveur (presque) attitré (c'est la formule habituelle ici) qui me demandera de l'appeler par son prénom, Max pour la clientèle.

Certes, comme je vous le disais, le lieu versera dans la « branchitude » bon teint se hissant au top classement des lieux incontournables.

L'ambiance ne fera certes pas dans le (très) intimiste, mais l'on parviendra tout de même à s'isoler quelque peu et à profiter d'un service hors pair et d'un soleil généreux.

Max sera aux petits soins et de révéler un véritable professionnalisme, une qualité que nombre de confrères moins regardants seraient bien inspirés de restituer.

La salade de salicorne et avocat émincé au citron noir d'Iran, saumon label rouge mariné et basilic frais, huile d'olive Kalios, croq'sel, la jouera certes simplicité mais surtout efficacité, une alliance toute de subtilité qu'il me sera bien difficile de ne pas apprécier.

Le Loup grillé issu de Méditerranée (environ 6 à 700 Gr) amené par Max sur plateau, son filet d'huile d'olive pour la « mise ne scène », préparé et donc prêt à déguster, soufflera un vent d'allégresse optimum eu égard à un produit irréprochable accompagné d'une purée maison onctueuse à souhait.

Côté desserts bien que je fus enclin à opter pour la simplicité et la légèreté d'une tarte fine aux pommes, le chef Alexandre Elia me gratifiera (en complément) d'un incroyable Tiramisù façon gros galet, ou poterie de Vallauris si vous préférez, un spécimen « géantissime » révélateur du tour de main du chef, un véritable cas de conscience qui m'engagera à saluer le « message » d'Alexandre à savoir de me limiter à la « tester » un vœux pieux auquel il me sera bien difficile de me conformer …

Café parfait tout comme les minis Madeleines maison.

Merci à Max pour sa gentillesse et sa disponibilité, au chef Alexandre (qui aura accepté de poser face à l'objectif) et à Freddy pour son sens de la communication et son affabilité.

Tarifs à la carte : à partager de 15 à 32 €, entrées de 21 à 45 €, pâtes de 22 à 88 €, Nigiri et Sashimi de 7 à 32 €, Roll, Maki et Futomaki de 15 à 42 €, poissons de 24 à 41 €, viandes de 23 à 27 €, viandes grillées au BBQ Josper de 25 à 78 €,desserts de 12 à 99 €.

Vin au verre : rosé Domaine OTT.


La Môme Plage

Bd de la Croisette

06400 – Cannes

Tel : 04 93 38 22 00

Note : 15,5/20


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