charles-henri d'Orliac
La Main Gourmande - Epicerie Fine - 06800 Cagnes-sur-Mer
Un pré-carré tout en efficacité …
Serait-ce la proximité immédiate (elles sont juste en face) des Halles de Cagnes-sur-Mer qui lui accorderait cette sorte de « légitimité » du bien manger ?
Mais de quoi parle-t-on au juste ?
De l'espace épicerie fine créé de toute pièce en Avril 1994 par Mauricio, bien sûr, un espace du genre « Caverne d'Ali Baba » voué en premier lieu à la charcuterie et à la fromagerie dans tous ses états, de quoi combler une clientèle d'habitués qui depuis lors ne cesse d'octroyer à Mauricio et à son équipe de sept vendeurs tous rompus à l'exercice une confiance quasi illimitée.
Ainsi, Guy, Lucas, Thomas, Jean-Pierre, Patrick, et Anne (qui, en outre, tient le stand de l'enseigne au cœur des Halles), forment-ils autour de Mauricio comme un pré-carré tout en efficacité et combativité.
Ceci dit, il n'y a là rien de vraiment surprenant sachant qu'il est issu du petit monde de l'hôtellerie et de la restauration Parisienne qu'il aura finalement quitté au bout de plusieurs années de bons et loyaux services pour intégrer celui de la fromagerie-charcuterie (mais pas que).
De la sorte, les Brie de Meaux fermier, Reblochon, Saint-Félicien, Camembert de Bufala, Pecorino sec au poivre et piment, ou à la truffe, Cheddar du Royaume-Uni, Taleggio de Lombardie, Beaufort, Comté, Gorgonzola, Bleu de Provence, raclette de Savoie, Tùma Cuneo du Piémont et autres Morbier, flirteront-ils dans ces vitrines réfrigérées dispatchées de ci delà avec les Jambons de Serrano, Parme ou San Danièle issus du Friul, les cordon bleu, andouillette Royale, knacki d'Alsace fumée, saucisson de Lyon, rôti de porc aux herbes, pâté de lapin, terrine de canard au foie gras et girolles et taboulé tous conçus dans l'atelier même de l'arrière-boutique, ...
... les pâté en croûte Richelieu, crêpes au fromage-jambon, boudin à l'ancienne ou blanc, saumon fumé, raviolis Niçois ou aux cèpes, daube, gratin aux fruits de mer et boulettes Napolitaines, le tout incontestablement maison comme se plaira à le préciser Mauricio, mais également des seiches aux olives, des calamars à la Niçoise marinés, des tomates séchées et autres artichauts à l'huile et des sanguins, que cette équipe de professionnels « patentés » se fera un plaisir de conseiller avec pour seul objectif la pleine et entière satisfaction d'une clientèle qui leur aura accordé depuis longtemps son entière confiance.
Mauricio a de quoi être fier de cette « alchimie » qui se sera installée au fil des ans entre ses clients et ses collaborateurs !
N'omettons surtout pas de relever que la Main Gourmande c'est aussi une petite cave de crus débusqués et sélectionnés par le maître des lieux comme ces Château Rasque, Lambrusco di Modena, Prosecco Poggio dei Vigneti, Limoncello et autres Pouilly Fuissé du domaine Gonon, une corde sensible que tout un chacun sera libre de faire vibrer au mieux de ses goûts et de sa personnalité ...
La Main Gourmande
Epicerie Fine
10 - rue Jean Raymond Giacosa
06800 - Cagnes-sur-Mer
Tel : 04 92 13 06 22