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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Vague Restaurant - 06000 Nice



Un service plutôt bien huilé …


Partir à la découverte de « bonnes » tables relève souvent du parcours du combattant et s'aventurer, quartier par quartier, en une nouvelle localité peut se révéler parfois fort instructif notamment s'agissant de l'accueil dont certains professionnels semblent ignorer les règles les plus élémentaires.

Reste que si je reste sensible à l'affabilité, c'est bien l'ambiance et l'assiette qui vont être déterminants.

C'est ainsi que je découvrirais une table « née » il y a à peine trois jours toute de vert anisé vêtue qui aura pour vocation de séduire les palais de clients du quartier et d'en faire si possible des habitués prêts à venir là se régaler de plats simples mais bien élaborés concoctés à base de produits frais de saison.

L'espace plutôt généreux offrira une bonne trentaine de places assises, les fauteuils écarlates faisant œuvre d'un certain confort autant dire que notre assise sera bichonnée.

Le tout nouveau patron, Fata, casquette vissée sur la tête, et son associé le chef Jamel, encore un peu hésitant dans sa démarche, ne s'en laissera pas trop compter et assurera sans coup férir un service plutôt bien « huilé ».

Le chef Jamel, quant à lui toqué, viendra à me saluer et s'en retournera oeuvrer dans ses cuisines histoire de ne pas interrompre la cadence d'une cuisine certes toute de simplicité mais qui n'en demandera pas moins une certaine attention preuve que Jamel assurera.

J'opterai ainsi pour un saumon, brocolis, fenouil et pommes grenailles, en aller-retour, une double tranche d'un produit fort honorablement appréhendé parfait pour une clientèle qui à l'entendre aux tables d'à côté semblera très satisfaite.

Côté desserts, maison et du jour précisera Fata, c'est un tiramisu que je choisirais, un modèle onctueux et savoureux qui s'inscrira dans une certaine générosité, mais il est vrai que deux options côté sucré le choix se révélera, pour des habitués, somme toute un peu restrictif, il est utile de varier les plaisirs et les saveurs surtout à la fin d'un repas …


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 13 à 15 €

  • salades de 13 à 18 €

  • poissons de 20 à 22 €

  • pâtes de 17 à 22 €

  • viandes de 26 à 28 €

  • desserts 8 €.


La Vague Restaurant

8 - rue Dalpozzo

06000 - Nice

Tel : 06 62 22 17 61

Note : 13/20

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