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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Vigna Restaurant - 06300 Nice



Juste de quoi se régaler …


La « confrérie » des Maîtres Restaurateurs compterait sur le port de Nice deux « affiliés », l'un du côté Quai Lunel, le Bistrot du Port, et l'autre de celui des Deux Emmanuel, avec la Vigna, deux approches d'une cuisine saine et qualitative qui ne laisseront rien au hasard et surtout pas indifférent.

Et pour tout vous dire, mon cœur aura eu un petit pincement avec ce jeune chef, Alexandre Belais, qui, riche d'un parcours planétaire, Australie et Italie notamment, aura décidé de se poser en 2009 à Nice et à exercer ses indéniables talents …

Derrière sa façade couleur brique, cet espace version bistrot revisité cachera ses charmes puur vous les révéler le moment venu, mais en cette toute fin de mois d'Avril c'est en terrasse que j'aurais le loisir de bénéficier des bienfaits du ciel ensoleillé mais pas avant 13h bien sonnées !

Le tartare de thon façon sashimi, avocat, sésame et Ponzu, tout de fraîcheur et saveurs, et le Tataki de thon, sauce vierge et légumes au wok, restitueront immanquablement le savoir-faire d'un chef tout de détermination.

Côté desserts, Aurélien, le frère d'Alexandre, en directeur de salle qui se respecte, m'orientera vers une Panna Cotta au miel, amandes et pistaches émiettées, le spécimen nous la jouera cœur tendre et volupté, juste de quoi se régaler …

Tarifs à la carte :

  • Entrées et salades de 16 à 25 €

  • poissons de 21 à 29 €

  • pâtes de 18 à 24 €

  • viandes de 21 à 38 €

  • desserts de 9 à 11 €.


La Vigna Restaurant

1 - Quai des Deux Emmanuel

06300 - Nice

Tel : 04 93 80 00 24

Note : 14,5/20




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