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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Lazio Restaurant Italien - 06800 Cagnes-sur-Mer



Originalité et saveurs révélées ...


Un air d'Italie soufflerait-il sur Cagnes-sur-Mer ?

On pourrait être à même de l'envisager avec cette « nouvelle » (trois années d'existence tout de même) table dédiée à l'art culinaire transalpin située à l'angle du Cours du 11 Novembre, un Cours empli de divers commerces qui attire à lui moult convives.

La table de Régis Giafaglione, tout à la fois patron et chef, ne fera pas dans la demie mesure, ici c'est le chef qui mènera la « danse » et donnera le « la » de sa cuisine ouverte où l'on ne pourra lui reprocher de lésiner sur les efforts et l'inventivité, l'occasion lui sera donc donnée de tout superviser et de s'exprimer avec une cuisine maison basée sur des produits frais de qualité et essentiellement de saison.

Sa Burrata, environ 125 Gr, « excellentissime », tomate cerises, parfaite en tous points, me laissera quelque part songeur car sur le secteur je n'en aurai pas rencontré d'aussi persuasives.

Les Rigatoni à la pistache al Dente, l'un des plats « phares » du chef, avec ceux à la truffe et le poulpe grillé bien sûr, crème au pesto maison de pistache, stracciatella et pistaches concassées, s'inscriront dans la belle originalité et les saveurs révélées.

Côté desserts, c'est la brioche perdue pour laquelle j'opterai, un modèle avec sa boule de glace au yaourt, crème et brisures de spéculoos, framboises fraîches, et crème Chantilly indéniablement maison à profusion, de quoi combler les fans ou les irréductibles du genre …


Tarifs à la carte :

  • Antipasti de 8 à 12 €

  • plats de 15 à 25 €

  • desserts de 8 à 10 €.



Lazio Restaurant Italien

70 - Avenue de la Gare

06800 - Cagnes-sur-Mer

Tel : 06 46 57 28 50

Note : 14/20

#CagnesSurMer


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