Le Baïa Table de Grand charme - 83700 - Saint-Raphaël
Une douce tentation …
S'il est indéniablement un lieu où l'accueil reste une priorité et qui propose à une clientèle de Raphaëlois avertis (mais pas que) un espace tout à la fois dédié à la bonne chair et à l'amusement avec un restaurant au premier niveau, un bar à cocktails dansant au RdC et un rooftop pour la saison printemps-été pour les noctambules invétérés prêts à en « découdre » toute la nuit s'il le fallait, c'est bien le Baïa !
Mathieu Sevestre, le gérant, me réservera comme à tous ces clients qui m'emboîteront le pas un accueil on ne peut plus chaleureux et affable, le professionnalisme s'imposera indiscutablement, et si la salle aux tables nappées de blanc, la cave murale translucide, les luminaires ciselés et les orchidées, camperont une ambiance contemporaine bien affirmée, c'est côté terrasse ce jour-là que ça se jouera avec le spectacle d'une vision à 180° sur le port, l'église notre Dame de la Victoire et le Casino Barrière outre un ciel d'un bleu étincelant.
Côté cuisines, c'est le chef Badr Chergui qui officiera, son houmous maison, graines de Sésame grillées, versera dans l'excellence, quant à son entrecôte de Wagyu, grade 6/7, d'environ 250 gr, menée sur barbecue crépitant et fumant, purée maison, elle misera, outre une qualité de viande incomparable, sur une mise en scène qui titillera mes papilles au point de les faire succomber à une douce tentation.
Côté desserts, c'est le baklava version Badr Chergui est-ce à dire coupé d'une glace Maras lait d'amandes, praliné, vanille et noix de Pécan, « choisi » par Mathieu, qui viendra se glisser face à moi, je vous avouerai que perso je le préfère au naturel le côté glacé lui enlevant un peu son identité, mais cela reste affaire de goût …
Tarifs à la carte :
Formule déjeuner 39 €
entrées de 14 à 35 €
à partager à 4 personnes poissons de 35 à 37 €/pers
viande de 34 à 58 €/pers.
Le Baïa Table de Grand charme
Place Kennedy
83700 - Saint-Raphaël
Tel : 04 94 44 61 66
Note : 15/20
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