Le Biscuit - Brasserie de Charme - 06600 - Cap d'Antibes
Il vous lancera un regard intimidant …
La nouveauté d'une table n'est pas toujours synonyme de qualité et malgré la rumeur qui commencent à poindre le bout du nez vous ne percevrez rien de probant qui vous permette de vous faire votre propre opinion si ce n'est qu'il ne vous restera plus qu'à vous y rendre pour savoir ce qu'il en est.
Il en sera ainsi du Biscuit, une table qui aura vu le jour à la mi-Mai au cœur du Cap d'Antibes et à (presque) égale distance des célèbres hôtels Eden Roc, Impérial Garoupe voire du Belles Rives, et force sera de constater qu'il saura profiter de cette position prépondérante.
Ici, chez Alexandre Biscuit, l'initiateur du lieu, c'est l'esprit brasserie qui prédominera, mais, attention, celui d'une brasserie « village » de luxe en version Parisienne, avec voiturier et parking juste devant l'établissement (ici on pourra même aller vous chercher chez vous ou à l'hôtel voire vous raccompagner), terrasse pour les apéritifs avant de passer à table et déco très raffinée plutôt dans le style contemporain, des œuvres particulières notamment cet « œuf au plat » géant sur pied qui vous lancera d'entrée de jeu un regard intimidant.
Là vous aurez indéniablement le choix entre la salle au charme indéniable, ses fauteuils de tissus tressé, ses miroirs géants, ses tables nappées de blanc pour deux, quatre voire six ou huit convives, une salle version salon intime à souhait, et la terrasse sur l'arrière du Biscuit, un jardin-patio aménagé avec store électrique rétractable pour les beaux jours, tout aussi séduisant que la salle intérieure mais d'un attrait bien différent.
Alexandre viendra à ma rencontre, comme le personnel fort disponible je tiens à le relever, Jorge le manager en tête qui m'amènera la carte et me conseillera certains plats conçus par le chef Walter Besoffi.
La « belle » sole meunière optée, un modèle d'environ 4 à 500 gr, présentée sur plateau puis découpée par Jorge, sa purée maison en poêlon d'acier, ne déméritera pas, on aura là un produit de fort belle qualité et d'une indéniable fraîcheur.
Côté douceurs, c'est la serveuse, Anne, qui me les énoncera, on regrettera seulement qu'il n'y ait pas une petite ardoise prévue à cet effet pour faire son choix, le tiramisu me sera particulièrement vanté et c'est celui que je choisirais, un spécimen plutôt onctueux poudré de cacao et garni de groseille et feuilles de menthe fraîche, qui me laissera une jolie sensation …
Tarifs à la carte :
Entrées à partager de 8 à 28 €
entrées de 18 à 26 €
pâtes et riz de 10 à 48 €
pizzas de 14 à 43 €
poissons de 26 à 28 €
viandes de 24 à 38 €
desserts de 12 à 16 €.
Le Biscuit Brasserie de Charme
87 - Boulevard Francis Meilland
06600 - Cap d'Antibes
Tel : 04 93 61 26 77
Note : 13,5/20
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