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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Café de la Poste - 06410 Biot

Je tirerai une carte, celle du (coup de) cœur …


Biot me voici, d'Antibes je suis venu à toi, j'ai gravi la pente et garé mon « carrosse » en zone bleue pour les visiteurs ou les « étrangers », nul passe droit ne me sera accordé, d'autant plus que je n'en aurais pas demandé.

La place du village #biot dite du Général de Gaulle, ou à l'origine en Provençal Plaço dei Ourme, quelques parasols vert anisé, des tables dispatchées dont certaines nappées, voilà bien une ambiance villageoise à souhait, un décor quasiment de carte postale dont les Biotois ne me semblent pas faire l'économie d'une certaine fierté.

La première porte poussée sera celle du Café de la Poste, une institution datant de 1880, « drivée » depuis deux ans par son nouveau propriétaire, Thierry Piel, un fringant sexagénaire qui connaîtra quasiment tous les bons chefs ou patrons des tables Antiboises que j'aurais réunies sur le site.

Actif, il le sera assurément et au service il participera avec assiduité et efficacité, autant dire que le personnel à ses côtés fonctionnera au diapason.

Le melon jambon Espagnol cru, cornichons, mesclun et tomates cerises, bien que nous fussions depuis peu en automne, ne décevra pas, loin s'en faut, et même si Thierry viendra à me lancer que ce n'était plus vraiment la saison et de s'inquiéter qu'il fut bon, je le rassurerai prestement.

La trilogie de la mer, tartare de thon, de saumon et Satay de thon à la Japonaise, une longe de thon snackée aux épices, wakamé, sauce Japonaise et salade, concocté par le « second » du chef Fred, s'inscrira dans le bien enlevé, les produits indéniablement de première fraîcheur et qualité seront au programme, ici il n'y aura pas de place pour de l'à peu près !

Côté desserts, je tirerai une carte celle du (coup de) cœur, le pain perdu à l'orange, une spécialité de la maison me précisera Jessica, la serveuse, une généreuse tranche de brioche imbibée d'orange, coulis de caramel et petits nuages de crème Chantilly qui fera mouche à tous les coups …

Tarifs à la carte :

  • Salades de 17,50 à 18,50 €

  • entrées de 9 à 19,50 €

  • à partager de 18 à 28 €

  • poissons marinés de 25 à 28,50 €

  • poissons grillés de 25 à 31 €

  • pâtes et gnocchis de 17 à 26 €

  • desserts de 6,50 à 13 €.

Ouvert tous les jours sauf le Lundi, du petit déj' à 23h.


Le Café de la Poste

24 - rue Saint Sébastien

06410 - Biot

Tel : 04 89 68 52 47

Note : 14/20

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