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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Caveau 30 - 06400 Cannes

Les valeurs de la respectabilité et le vertige des plaisirs...

Le Caveau 30 c'est un peu comme la Belle Otero, la vedette des Folies Bergères, une célébrité qui ne se sera jamais démentie, à la différence toutefois que le Caveau ne pouvait se permettre la moindre excentricité dans l'assiette ce qui en aura fait le succès.

Ainsi les « admirateurs » seront-ils demeurés fidèles depuis 1966, date de sa création, à un lieu empli de souvenirs au style d'inspiration Art Déco, un style bien affirmé où les miroirs le disputeront aux plafonds à caisson un style identitaire tout en élégance.

Il ne sera que d'y venir déjeuner un dimanche pour observer que le succès demeure au rendez-vous et que les Cannois, mais pas que, s'y précipitent en famille pour s'y régaler d'un plateau de crustacés et autres fruits de mer outre des poissons concoctés en toute sobriété, un succès qui, semble-t-il, n'est pas près de s'estomper.

Le tartare de saumon, mini quenelle d'avocat, agrumes et graines de courge, nous la jouera simplicité et sincérité, on regrettera cependant l'absence réelle d'assaisonnement voire tout simplement un filet d'huile d'olive.

Le blanc de turbot, haricots verts, artichauts et tomates confites, révélera une cuisson un poil trop appuyée comme si le chef l'eut (un peu) oublié ou « tenu au chaud » !

A ce titre, l'exemplaire qui me sera préparé pour une série de prises de vue ne présentera pas cet « inconvénient », preuve s'il en est que l'erreur est humaine et ne saurait entacher une réputation qui n'est plus à faire.

Un verre de Sauvignon blanc viendra se faufiler entre deux bouchées et lécher quelques grosses frites bien dorées.

Le professionnalisme et l'affabilité tant du maître d'hôtel que de la maîtresse de maison, Ariana, ne révéleront aucune faiblesse, la prestation demeurera de ce côté-là on ne peut plus satisfaisante.

Côté desserts, le millefeuille au caramel maison se laissera assimiler, je vous rassure, sans le moindre regret …

Tarifs à la carte : huîtres de 12 à 120 €, entrées de 12 à 19 €, salades de 11 à 36 €, poissons de 22 à 46 €, viandes de 20 à 38 €, fromages 10 €, desserts de 7 à 10 € et desserts glacés de 9 à 12 €.

Menu à 31,50 €.


Restaurant le Caveau 30

45 - rue Félix Faure

06400 - Cannes

Tel : 04 93 39 06 33

Note : 14,5/20





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