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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Coast  Bistrot de Charme - 83530 - Agay



Il convaincra même les plus exigeants …



Christophe Julien, le maître de cette (petite) table pas tout à fait comme les autres, aura eu le nez lorsque, après 15 années passées à Valescure à gérer une enseigne vouée à la bistronomie, il aura mis la main en 2018 sur une petite « perle » de table en bord de mer, sur Agay plus exactement, face au cap du Dramont et à la plage de sable fin, un endroit (très,très) fréquenté durant l'été.

Avec son style un poil US en version « remasterisée », ses néons fluorescents, ses plantes vertes dispatchées de ci delà et ces tableaux de crustacés notamment ce superbe homard bleu de Bretagne, l'espace de Christophe et David Millour, son associé et chef de cuisine, aura ce petit air tout à la fois discret et optimiste qui sied au bien manger.

D'ailleurs, du côté cuisine, on ressentira bien que le chef sera à la manoeuvre, son entrecôte d'environ 350gr, sur planche, bleue à cœur, origine Aberdeen Angus Ecosse, frites maison et sauce au poivre (à part) donnera toute satisfaction, mieux encore elle convaincra même les plus exigeants.

Tiffany, la serveuse, m'engagera à me laisser tenter par une brioche perdue « Made in David », un modèle d'un prime abord fort séduisant qui me lancera à peine déposé sur ma table des oeillades pour le moins insistantes, une brioche qui s'imposera comme l'une des meilleures jusqu'à Saint-Raphaël inclus …


Tarifs à l'ardoise (renouvelée au quotidien) :

  • Formule entrée+plat+dessert 28 €

  • entrée+plat ou plat+dessert 25 €

  • entrées de 16 à 24 €

  • plats de 20 à 28 €

  • desserts 10 €.

 

Le Coast  Bistrot de Charme

643 - Boulevard de la Plage

83530 - Agay

Tel : 04 94 82 70 49

Note : 14/20

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