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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

le Grain de Sel - 06400 Cannes

Du plus bel effet …

Curieusement, à peine propulsé dans le lieu je me mettrai à « tourner en rond » dans cet espace on ne peut plus généreux tout de tons gris acier et gris perle, de trompes l’œil façon bibliothèque à l'antique, de coins et de recoins cocooning à souhait, de banquettes de cuir blanc engageant à se prélasser dans ces coussins multicolores comme si le temps n'existait plus, de mur végétalisé et de cave en suspension, de quoi vous « ensorceler » pour la journée, à « tourner en rond » disais-je tel un chat sur son pouf histoire peut-être bien d'y trouver mes marques et de me fixer face au Bar pour me caler en ce fauteuil moucheté et vous narrer mon aventure culinaire du jour.

A ce stade rien ne m'échappera (ou presque), la vision à 180° sur la salle me permettra de capter toutes les allées et venues du personnel et leur prédisposition au service.

Mais pour tout vous dire je ne serai pas venu ici pour jouer les espions et dénoncer des « erreurs » ou des omissions, non pas, mais plutôt vous faire profiter d'une table de qualité qui ne cessera de m'étonner tout au long de mon déjeuner.

Le fond musical style lounge ne fera certes pas dans la grande originalité, mais il ne viendra pas franchement empiéter sur la « mission » du lieu vous faire passer un bon moment, tout simplement !


L’œuf parfait bio de Vence, foie gras poêlé, gros ravioles à l'artichaut et au basilic, émulsion à la truffe, fera merveille, un exercice que le chef exécutera sans sourciller.


Le filet de bœuf (conseillé par le directeur de salle) rôti aux aromates, foie gras poêlé, sauce aux morilles du pays de Gourdon, et pomme purée, s'inscrira dans l'excellence de produits manifestement hyper bien sélectionnés et frais.

Toutefois le service se révélera, bien qu'assez efficace et aimable, un poil « aseptisé » en un mot sans (top d') état d'âme …

Côté desserts, l'atout du Grain de Sel, celui pour lequel nos yeux brilleront comme ceux d'un enfant face à une vitrine de pâtisseries ou de bonbons, l'instant tant attendu, ce sera celui du plateau de pâtisseries vous savez du genre qui donne des envies de faire un coup de folie !

La tarte aux abricots toute de finesse et séduction se verra choisie sans hésitation aucune et assimilée sans me presser, juste pour profiter de l'instant …

Excellent café et chouquettes !


Tarifs à la carte : entrées de 15 à 17 €, plats de 19 à 27 €, viandes de 26 à 90 €, poissons de 26 à 45 € et plateau de pâtisseries à 8 €.




Restaurant le Grain de Sel

25 - rue Hoche

06400 - Cannes

Tel : 04 93 38 83 65

Note : 15/20

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