charles-henri d'Orliac
Le Lodge Restaurant - 06000 Nice
Une jolie précision dans l'exécution …
De cette « institution » culinaire à tendance touristique, Quentin Petit, le nouveau maître des lieux, aura chamboulé l' « âme » au point, depuis Septembre 2022, d'avoir fait totalement table rase d'un passé pas franchement glorieux et d'avoir revisité de fond en comble l'espace.
Exit donc l'outil principal, la cuisine, une cuisine réactualisée et parfaitement équipée, et une ambiance plutôt morose devenue en un coup de baguette magique synonyme de sérénité celle d'une alliance de bois naturel et de végétal dont ce bougainvilliers du plus bel effet enserrant l'enseigne lumineuse ne sera pas le moindre des ambassadeurs.
Là, calé sur une banquette vert olive, me voilà en prise directe avec les cuisines où je verrai s'affairer Mansour Ly, le chef en second, le chef exécutif étant en repos ce jour-là, et de faire montre d'une jolie précision dans l'exécution.
Ce n'est pas son tartare de saumon et guacamole au carré qui me démentira, la prestation se révélant parfaitement équilibrée, ni son tartare de bœuf d'environ 220 Gr, ses frites fraîches, tomates cerises et roquette qui, quant à lui, la jouera perspicacité et générosité, autant qu'il séduira le bougre !
Côté desserts, c'est la brioche perdue, caramel beurre salé, pour laquelle je succomberai sans le moindre regret, un spécimen fort bien élaboré et enlevé qui ne s'en laissera pas trop compter …
Tarifs à la carte :
Entrées de 21 à 22 €
salades de 17 à 19 €
poissons de 25 à 28 €
viandes de 2é à 39 €/pers
pizzas de 13 à 26 €
pâtes et risotti de 21 à 32 €
desserts de 7 à 14€.
Le Lodge Restaurant
14 - rue Halévy
06000 - Nice
Tel : 04 93 88 41 89
Note : 14/20
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