top of page
  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Michel Ange Cuisine Niçoise - 06140 Vence

Des arguments de poids …


La table de Michel Delfaut se verra gratifiée sur Vence d'une assez belle réputation, quel commerçant ne m'en aura-t-il pas parlé en des termes plutôt élogieux.

Il en est même pour avoir envisagé que c'était la meilleure, là je ne m'immiscerai pas dans cette surenchère d'avis, je me contenterai plutôt de me faire ma propre opinion et quoi de plus logique pour se faire que de s'y rendre et de l'éprouver ?

Sitôt dit sitôt fait, me voilà installé en terrasse par un temps plus que tristounet, une table en solitaire face à l'inévitable vitrine de desserts maison qui laissera songeur tant que vous n'aurez pas choisi lequel vous fera succomber, d'autant que son petit sourire malicieux, du genre de celui qui sait qu'elle détient là sur ses étagères des « arguments » de poids, en dira long sur ses intentions.

Quel convive ne se laissera-t-il pas tenter par l'un de ces desserts enjôleurs, je vous le demande ?

J'avoue que je serai assez surpris de voir Michel accepter des clients bien au-delà des 14h fatidiques horaire où à sa place certains confrères commencent à devenir nerveux et refusent les clients à tour de bras !

L'avocat-cocktail crevettes s'inscrira dans la belle appréhension, quant au « mixed-grill » le voilà s'avançant à pas feutrés, gigot d'agneau, saucisse fumée, échine de porc et filet de volaille se verront parfaitement grillés, la cuisson étant idoine tout comme pour les tranches de pommes de terre sautées, on versera ici dans la belle générosité de quoi vous requinquer pour toute la journée.

Côté desserts, comme je vous le disais, le choix se révélera Cornélien tant la diversité s'imposera à nous, de la tarte aux poires et frangipane au tiramisu traditionnel, de la tarte abricots et figues au Fiadone une spécialité Corse, de la mousse chocolat noir à la crème brûlée à la vanille Bourbon, de la tarte noix et caramel au clafoutis aux mirabelles, du cheesecake au citron à la tarte Tatin aux pommes, lequel pensez-vous que je choisirai ?

Je vous laisse deviner !

Tarifs à l'ardoise :


  • Entrée + plat + dessert 26 €

  • entrées 10 €

  • plats 18 €

  • raviolis aux sanguins 20 €

  • loup entier 22 €

  • grand aïoli de morue 21 €

  • desserts 8 €.



Le Michel Ange Cuisine Niçoise

1 - Place Godeau

06140 - Vence

Tel : 04 93 58 32 56

Note : 13/20




80 vues0 commentaire

Comments


bottom of page