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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Néapolis Brasserie - 06210 Mandelieu La Napoule

Il tient la barre contre vents et marées …


S'il est une « institution » sur La Napoule face au château et au marché hebdomadaire c'est bien celle créée par Danielle Prince et son mari il y a plus d'un demi siècle au début des années 70 à une époque où la vie frisait l'insouciance quand aujourd'hui elle nous mettrait face aux dures réalités d'un quotidien nettement plus compliqué.

Depuis 17ans c'est son neveu Olivier, un Campana et non un Prince, qui est arrivé aux commandes du navire amiral et tient le cap contre vents et marées !

Cette brasserie à la mode Napoulaise qui aura vu défiler au moins trois générations de clients d'habitués à ce point que, comme le précisera Danielle présente exceptionnellement ce jour-là, elle en aura même côtoyé les petits enfants, « ça ne me rajeunit pas » s'empressera-t-elle de rajouter avec un petit sourire qui en dira long sur sa lucidité, « nous avons créé l'endroit avec mon mari et moi j'avais la boutique de prêt-à-porter juste à côté durant 30 années, on a l'âme commerçante ou on ne l'a pas que voulez-vous »

Olivier, l'actuel boss en attendant la relève de son fils qui se prépare derrière le bar en préparant les cafés gourmands ou les cocktails, sera de tous les instants dans cette brasserie qu'il tient à bout de bras, le neveu fera donc honneur à sa tante qui ne tarira pas d'éloges à son sujet !

La tomate Burrata et basilic frais, hyper généreuse et goûteuse jouera de ses charmes et de ses couleurs pour séduire tout un chacun.

Le tartare de bœuf XXL, environ 280:300 Gr, quant à lui n'aura pas eu tout à fait la même chance se propulsant face à moi un peu en ordre dispersé est-ce à dire à préparer alors que le serveur m'avait bien annoncé le contraire.

L'erreur sera vite réparée et le voici de retour des cuisines tout pimpant mais un peu léger côté assaisonnement.

Côté desserts, la Tatin maison, boule de glace vanille, remplira parfaitement son office à savoir dérider nos papilles et les enchanter pour toute la journée …

Tarifs à la carte :

  • entrées de 8 à 18,90 €

  • poissons de 22 à 26,90 €

  • pâtes de 15 à 19 €

  • woks de 14 à 21,50 €

  • viandes de 18,50 à 21,70 €,

  • pizzas de 11,50 à 17 €

  • desserts de 9 à 12 €.



Le Néapolis Brasserie

11 - rue Charles Pierrugues

06210 - Mandelieu La Napoule

Tel : 04 93 49 82 48

Note : 13,5/20

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