Le Pescadou Table de la Mer - 83700 - Saint-Raphaël
Un chef pour le moins doué …
Rien que pour le côté « paradisiaque » et la vue sur les esquifs se dandinant en toile de fond, son quai « tagué », un ciel bleu Azur et un soleil Impérial, ça vaut vraiment le coup de venir se caler là en terrasse du Pescadou peut-être bien l'une des meilleures tables du port Santa Lucia de l'avis même de certains professionnels de la restauration que j'ai pu rencontrer sur Saint Raphaël, Café Paradis en tête.
J'avoue que rien que l'approche de cette (petite) structure à la façade blanche affichant de sérieuses « convictions » et ses spécialités (cuisine maison, produits locaux et de saison, bar à cocktails et live music), et l'accueil de Raphaël Coste, le boss, un intarissable « locuteur » qui ne tarira pas d'éloges s'agissant de la cuisine de son chef Christophe Ziri et des produits hyper frais « mis en scène » notamment la spécialité du lieu, la pêche du jour, le fer de lance du Pescadou, cette approche, disais-je, me comblera d'aise.
« Pas à hésiter » me lancera Raphaël, « nos plats phare, le poulpe et le filet de daurade levé et confit au citron vert par le chef le matin même », « purée de patate douce au gingembre, lait de coco et légumes rôtis, une tuerie » rajoutera-t-il avec une évidente certitude affichée qui convaincra n'importe quel épicurien dont je ferai partie !
Au final, un plat généreux d'une incroyable onctuosité et suavité qui ravira mes papilles pourtant bien entraînées.
Côté desserts, c'est la terrine de pain perdu décrite avec force persuasion par Raphaël pour laquelle j'opterai, une crème de pain caramélisé magnifié par un chef pour le moins doué …
Tarifs à l'ardoise du jour :
Entrées 12 €
plats de 23 à 39 €
desserts de 10 à 12 €.
Le Pescadou Table de la Mer
2 - Place Amiral Ortoli
Port Santa Lucia
83700 - Saint-Raphaël
Tel : 06 72 50 76 76
Note : 14,5/20
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