charles-henri d'Orliac
Le Petit cabanon Restaurant - 06740 Châteauneuf-de-Grasse
Passer du discours aux actes …
Grimper de Cannes à Châteauneuf de grasse m'aura pris un certain laps de temps, mais j'avoue que si c'est pour découvrir de belles opportunités niveau table cela peut valoir la peine surtout lorsqu'elles restent mémorables.
Je laisserai donc derrière moi Valbonne, Opio et le Rouret, pour passer furtivement par cette place de village et y découvrir une enseigne aux doux accents de la campagne Provençale environnante vouée à la fraîcheur des produits et plus précisément les poissons issus de la pêcherie Saint-Jacques, la garantie d'une traçabilité quasiment sans faille.
La maîtresse des lieux, Muriel Guillotte, ne tarira pas d'éloges au sujet de ce poissonnier qui ne sera autre que son mari, autant dire qu'elle connaîtra son sujet sur le bout des doigts.
Maintenant, il allait falloir passer du discours aux actes et voir si le ramage correspondait bien au plumage.
Ici l'espace en cet été se répartira de chaque côté de la rue, l'un en salle façon bistrot et l'autre en terrasse fleurie ombragée, de quoi trouver son bonheur pour accéder à la carte de Muriel.
Les tables passé 12h30 se rempliront vitesse grand V, essentiellement des habitués ou des touristes guide en main, le succès semblera être au rendez-vous.
Le tartare de Bar issu de la « pêche du jour », ses frites maison, la jouera naturel et saveurs, le lait de coco viendra enrober le produit mais j'avoue que personnellement j'eusse préféré qu'il fut moins présent, ceci étant affaire de goût, il est vrai.
Côté desserts, la verrine de pommes, crème de Mascarpone et Spéculoos, fera son petit effet et l'on appréciera cette alliance toute en douceur …
Tarifs à la carte :
Plats de 13,90 à 19,50 €
desserts de 6 à 8 €.
Le Petit cabanon Restaurant
17 - chemin du Cabanon
06740 - Châteauneuf-de-Grasse
Tel : 09 84 58 27 05
Note : 13/20